Как пещерные люди делали свои орудия?

Энциклопедии » Всё обо всем
Как говорят ученые, доисторические люди, ко­торые жили около 300 000 лет назад, были пе­щерными жителями. Их главным занятием была охота.

Каждый сам изготавливал для себя инструмен­ты и орудия. Каменным молотком он разбивал булыжники, чтобы они становились подходящего размера для охоты. В результате возник молоток, один конец которого был слегка заострен. Он ис­пользовался для копания, скобления, обтесывания или отсечения.

Другой широко используемый тогда инстру­мент — ручной топор. Он был на тяжелой руко­ятке и заточен с обеих сторон. Он использовался для разных целей, например для выкапывания ко­реньев, раскалывания орехов или забивания жи­вотных и снятия с них шкур.

Неандертальцы, жившие 150 000 — 30 000 лет назад, также были пещерными жителями. В до­полнение к ручному топору неандерталец имел заостренные орудия. Они были искусно сделаны из кремня и имели острый конец. Некоторые из них были в форме трехгранника. Некоторые остроконечные орудия имели один конец загнутый, как крючок. Во время следующего периода, Вер­хнего палеолита (50 000 — 10 000 лет назад) по­явились орудия с лезвиями. Это были длинные острые орудия, изготовленные из особого вида кремня. Они положили начало скребкам, сверлам и так далее. Один из видов этих орудий получил широкое применение: иглы с ушком из кости ис­пользовались для сшивания шкур животных.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.