Почти половина населения Земли живет полностью или частично на рисовой диете. В некоторых странах Азии каждый человек съедает ежегодно от 90 до 180 килограммов риса.
Только обмолоченный рис называется грубым рисом. В этом состоянии рис все еще покрыт грубой оболочкой. Ее нужно убрать, прежде чем готовить рис.
Рис без этой грубой оболочки называется коричневым рисом. Он покрыт коричневой шелухой, которая называется отрубями. В ней содержится самый богатый запас витаминов и минеральных солей, которые вообще имеют зерна риса.
Тем не менее коричневый рис не хранится так же долго, как белый рис. Большинство людей предпочитает белый, хорошо обмолоченный, шлифованный рис коричневому. Когда рис шлифуют, удаляются шелуха и недоразвитые зерна путем пропускания их через лущильную машину и тщательно обрабатывается поверхность каждого зерна. Когда обмолот и обработка закончены, рис имеет белую и гладкую поверхность.
Кроме обычного шлифованного риса, существует еще рис, тоже обработанный, но немного более темный, чем шлифованный. В нем содержится больше витамина В и минеральных солей. Для дальнейшей обработки этот рис замачивают в воде, температура которой немного ниже точки кипения, а затем его сушат на пару под давлением.
Этот процесс называется ошпариванием. Витамины из намоченной оболочки проникают внутрь зерна при такой обработке.
Рис зародился в южной Индии, где он рос тысячелетиями. Оттуда он распространился на Восток, в Китай более 5 тысяч лет назад. До XVII века рис был неизвестен в Северной Америке.
Только обмолоченный рис называется грубым рисом. В этом состоянии рис все еще покрыт грубой оболочкой. Ее нужно убрать, прежде чем готовить рис.
Рис без этой грубой оболочки называется коричневым рисом. Он покрыт коричневой шелухой, которая называется отрубями. В ней содержится самый богатый запас витаминов и минеральных солей, которые вообще имеют зерна риса.
Тем не менее коричневый рис не хранится так же долго, как белый рис. Большинство людей предпочитает белый, хорошо обмолоченный, шлифованный рис коричневому. Когда рис шлифуют, удаляются шелуха и недоразвитые зерна путем пропускания их через лущильную машину и тщательно обрабатывается поверхность каждого зерна. Когда обмолот и обработка закончены, рис имеет белую и гладкую поверхность.
Кроме обычного шлифованного риса, существует еще рис, тоже обработанный, но немного более темный, чем шлифованный. В нем содержится больше витамина В и минеральных солей. Для дальнейшей обработки этот рис замачивают в воде, температура которой немного ниже точки кипения, а затем его сушат на пару под давлением.
Этот процесс называется ошпариванием. Витамины из намоченной оболочки проникают внутрь зерна при такой обработке.
Рис зародился в южной Индии, где он рос тысячелетиями. Оттуда он распространился на Восток, в Китай более 5 тысяч лет назад. До XVII века рис был неизвестен в Северной Америке.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи