Что такое паприка?

Энциклопедии » Всё обо всем
Настоящий перец получают из растения, кото­рое имеет научное название Piper Nigrum. Но многие другие виды перца получают из растений совершенно разных семейств.

Например, существуют красные стручковые перцы. Они относятся к роду стручковых. Суще­ствуют также Кайенский перец и перец Табаско. другой вид перца называется пимиентос, когда он законсервирован в масле. «Пимиентос» — испан­ское название перечного растения. И, наконец, существует паприка — это красный перец. Зрелая паприка — красная и жгучая, но мягче, чем дру­гие виды перца. Поэтому паприку чаще употреб­ляют в пищу, чем другие виды.

Перец считается самой важной специей в ми­ре. После соли это самая употребляемая в пищу добавка. В древние и средние века только богатые могли позволить себе употреблять в пищу перец. Караваны привозили его с Дальнего Востока, и поэтому он был так дорог, что килограмм перца считался королевским подарком.

Иначе говоря, перец был как золото. Люди могли платить налоги перцем, и его давали в ка­честве дани правителям. Когда армия побеждала врага и воины получали трофеи, перец считался лучшей наградой, которую они могли бы получить.

Португальцы хотели приобретать перец по бо­лее низким ценам и пытались найти морской путь в Индию. Когда они обнаружили путь через мыс Доброй Надежды, стоимость перца в Европе рез­ко упала. Сегодня перец стоит так дешево, что мы даже не задумываемся о цене, когда покупаем его.

Перец получают из фруктов, или семян, лазя­щего кустарника. Черный перец — это собранные незрелые и высушенные дочерна ягоды. Белый перец получают при снятии кожицы до измельче­ния.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.