Язык — это одновременно и одна из наиболее изумительных мышц, и один из органов нашего тела. Это единственная мышца, которая прикрепляется только одной стороной. Поэтому язык может двигаться так, как не может ни одна другая мышца, а это имеет важное значение для некоторых функций, которые он выполняет.
Когда мы говорим и производим при этом большой набор разнообразных звуков, язык принимает различные положения и формы, что позволяет нам производить звуки. Попробуйте медленно произнести весь алфавит, и вы заметите, что при произнесении различных звуков язык занимает разное положение.
Слизистая оболочка, которая покрывает поверхность языка, принимает участие в принятии, удерживании и пережевывании пищи. Поверхность языка представляет собой комбинацию из терок, катков, стиральных досок, щеток, грабель и точек, которые воздействуют на принимаемую нами пищу.
Язык также представляет собой один из наиболее тонких органов в том, что касается осязания. Он постоянно сообщает нам об изменениях, происходящих во рту, и посылает сообщения в центральную нервную систему относительно того, что мы едим и пьем.
И, наконец, на языке находятся вкусовые сосочки. Поверхность языка покрыта маленькими бугорками, которые имеют вид крошечных бородавок, на стенках этих бугорков, которые называются сосками, и находятся вкусовые сосочки.
У человека примерно 3000 вкусовых сосочков. У коровы их примерно 35 тысяч, а у кита — совсем мало или вовсе нет. Их количество зависит от вкусовых потребностей животного. Вкусовые сосочки человека способны фиксировать три различных вкусовых ощущения: сладкое, соленое и горькое. Могут они различать и кислое, но это, возможно, является комбинацией других трех.
Разные части языка чувствительны к разным вкусам. Задняя часть более чувствительна к горькому, его боковые поверхности более чувствительны к кислому и соленому, а кончик языка распознает сладкое.
Когда мы говорим и производим при этом большой набор разнообразных звуков, язык принимает различные положения и формы, что позволяет нам производить звуки. Попробуйте медленно произнести весь алфавит, и вы заметите, что при произнесении различных звуков язык занимает разное положение.
Слизистая оболочка, которая покрывает поверхность языка, принимает участие в принятии, удерживании и пережевывании пищи. Поверхность языка представляет собой комбинацию из терок, катков, стиральных досок, щеток, грабель и точек, которые воздействуют на принимаемую нами пищу.
Язык также представляет собой один из наиболее тонких органов в том, что касается осязания. Он постоянно сообщает нам об изменениях, происходящих во рту, и посылает сообщения в центральную нервную систему относительно того, что мы едим и пьем.
И, наконец, на языке находятся вкусовые сосочки. Поверхность языка покрыта маленькими бугорками, которые имеют вид крошечных бородавок, на стенках этих бугорков, которые называются сосками, и находятся вкусовые сосочки.
У человека примерно 3000 вкусовых сосочков. У коровы их примерно 35 тысяч, а у кита — совсем мало или вовсе нет. Их количество зависит от вкусовых потребностей животного. Вкусовые сосочки человека способны фиксировать три различных вкусовых ощущения: сладкое, соленое и горькое. Могут они различать и кислое, но это, возможно, является комбинацией других трех.
Разные части языка чувствительны к разным вкусам. Задняя часть более чувствительна к горькому, его боковые поверхности более чувствительны к кислому и соленому, а кончик языка распознает сладкое.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи