Тапиока — это крупа из крахмала, производимая из корней большого кустарникового растения, выращиваемого в странах с теплым климатом.
Это растение называется маниока. Корни его состоят на одну треть из крахмала и на две трети из воды, и приготовление из них тапиоки занимает немало времени.
Прежде всего корни маниоки моются и очищаются от верхней оболочки. Затем их кладут в воду и вымачивают в течение нескольких дней, а иногда вместо этого нарезаются мелкими кусочками или растираются в пасту. Эту пасту можно непосредственно использовать для приготовления пищи, а можно высушивать и получать из нее муку.
При производстве маниоки мелко нарезанные корни как следует смешивают с чистой водой и дают постоять этой смеси некоторое время. Зерна чистого крахмала медленно оседают на дно, а вся грязь остается в виде взвеси в воде.
Потом крахмал извлекают и засыпают в новую порцию воды. Эта операция повторяется 4-5 раз. Когда крахмал оказывается абсолютно чистым, его распределяют ровным слоем на металлическом блюде и поджаривают на медленном огне. Постепенно зерна крахмала, размягчаясь, начинают слипаться и в конце концов образуют маленькие шарики — крупу.
Полученный таким образом продукт называется тапиокой. Большая часть тапиоки в Европу и США привозится с острова Ява, Мадагаскара и Бразилии.
В Европе и Соединенных штатах из тапиоки готовят пудинги или добавляют ее в супы и соусы. Однако в Южной Америке и Африке ее употребляют в виде пасты или сухой муки.
Это растение называется маниока. Корни его состоят на одну треть из крахмала и на две трети из воды, и приготовление из них тапиоки занимает немало времени.
Прежде всего корни маниоки моются и очищаются от верхней оболочки. Затем их кладут в воду и вымачивают в течение нескольких дней, а иногда вместо этого нарезаются мелкими кусочками или растираются в пасту. Эту пасту можно непосредственно использовать для приготовления пищи, а можно высушивать и получать из нее муку.
При производстве маниоки мелко нарезанные корни как следует смешивают с чистой водой и дают постоять этой смеси некоторое время. Зерна чистого крахмала медленно оседают на дно, а вся грязь остается в виде взвеси в воде.
Потом крахмал извлекают и засыпают в новую порцию воды. Эта операция повторяется 4-5 раз. Когда крахмал оказывается абсолютно чистым, его распределяют ровным слоем на металлическом блюде и поджаривают на медленном огне. Постепенно зерна крахмала, размягчаясь, начинают слипаться и в конце концов образуют маленькие шарики — крупу.
Полученный таким образом продукт называется тапиокой. Большая часть тапиоки в Европу и США привозится с острова Ява, Мадагаскара и Бразилии.
В Европе и Соединенных штатах из тапиоки готовят пудинги или добавляют ее в супы и соусы. Однако в Южной Америке и Африке ее употребляют в виде пасты или сухой муки.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи