Какие бывают черепахи?

Энциклопедии » Всё обо всем
Все черепахи — морские, пресноводные и су­хопутные — имеют твердый наружный панцирь, чешуйчатую кожу и ороговевший нос. Все они дышат легкими и имеют панцири, состоящие из двух частей: наружной, или верхней, и нижней. Через отверстия между этими двумя половинками черепаха может просовывать наружу голову с шеей, хвост и лапы.

У черепах хорошо развито зрение, вкус и ося­зание, но они очень плохо слышат. Большинство черепах едят самую разнообразную пищу. Черепахи-самки могут издавать шипящие звуки, а самцы — что-то вроде «ворчания». Некоторые огромные сухопутные черепахи умеют даже ры­чать!

Самая большая из всех существующих чере­пах — кожистая черепаха, живущая в морской во­де. Ее обычный вес — около 450 килограммов, а самые крупные особи могут достигать 2 метров в длину и иметь вес, равный 680 килограммам.

Черепаховый суп готовят из мяса зеленой че­репахи, которая тоже относится к морским чере­пахам. Она водится в тропических морях и весит около 225 килограммов. Очень высоко ценится роговой черепаший панцирь, который получают от другой морской черепахи, которая называется каретта. Это самая маленькая из морских черепах и редко бывает больше одного метра в длину. Ее панцирь состоит из отдельных прозрачных рого­вых пластин темно-коричневого цвета с много­численными желтыми прожилками.

Самая крупная черепаха в Северной Амери­ке — грифовая черепаха, живущая в районе Мис­сисипи. Весит она до 70 килограммов. У нее длинный, массивный хвост и сильные острые че­люсти.

Самой распространенной сухопутной черепа­хой Северной Америки считается лесная черепа­ха, у которой кожа имеет кирпично-красный цвет. Ее нетрудно приручить, и она принимает пищу с рук. Зимой черепахи впадают в спячку и прячутся на дне прудов или в норах на земле. Черепахи живут иногда по 200 лет, а то и боль­ше!
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.