КУЛЬТУРА ЕДЫ - Едим яйца и омлеты

Энциклопедии » Энциклопедия этикета
У нас бытует мнение, что скорлупу вареного яйца надо разбивать выпуклой стороной чайной ложечки и после очищения его есть, держа в руках. Это заблуждение столь же пагубное, как предположение, что носовой платок служит для вытирания им пальцев после того, как высморкался на тротуар.
Яйца, отваренные всмятку, едят и в Европе. Однако при еде их вставляют в специальную подставочку тупым концом вниз, затем краем ложечки или лезвием ножа ударяют один раз близко к верхушке и снимают ее. Удар должен быть быстрым и энергичным, иначе верхушка не отскочит. Но если именно так и произошло, верхушку можно снять пальцами. Есть яйцо нужно ложечкой.
Яичницу же и омлет едят, пользуясь ножом и вилкой.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.