Все мы любим баклажаны, но нечасто задумываемся об их полезных свойствах. А между тем в «синеньких» скрывается целый кладезь жизненно важных минералов, например калия, магния, фосфора и железа, и витаминов A, С и группы B. Входящие в состав баклажанов флавоноиды, особенно насунин, являются мощными антиоксидантами и защищают клетки мозга от разрушения, а с помощью фитонутриентов значительно понижается уровень холестерина в организме.
Но на этом лечебные свойства фиолетовых плодов не заканчиваются: ученые уверены, что благодаря фенольным соединениям баклажаны могут защитить даже от рака.
		
	Но на этом лечебные свойства фиолетовых плодов не заканчиваются: ученые уверены, что благодаря фенольным соединениям баклажаны могут защитить даже от рака.
			Авторское право на материал
			
		
	Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
		
			Информация
			
		
	Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
		
Похожие статьи