Машинно-аппаратурные схемы поточных линий на хлебозаводах и в пекарнях в зависимости от вида вырабатываемых изделий и степени механизации технологических операций бывают различными, однако операции технологических процессов осуществляется примерно в одинаковой последовательности.
Хлебопекарное производство включает отделения:
- приема, хранения и подготовки сырья (склад, транспорт и др.);
- расходных емкостей для подготовленного сырья и полуфабрикатов;
- приготовления полуфабрикатов (тестоприготовления);
- разделки теста;
- выпечки изделий;
- остывочное, фасовки и упаковки;
- экспедиции.
Склады муки и дополнительного сырья, а также остывочное отделение и экспедиция на любом заводе являются общими для всех производственных поточных линий.
Различают схемы механизированных линий:
1) для производства ржаного и пшеничного формового хлеба;
2) для производства батонов;
3) для производства круглого, подового, ржаного и пшеничного хлеба;
4) для производства сдобы и булочной мелочи.
Хлебопекарное производство включает отделения:
- приема, хранения и подготовки сырья (склад, транспорт и др.);
- расходных емкостей для подготовленного сырья и полуфабрикатов;
- приготовления полуфабрикатов (тестоприготовления);
- разделки теста;
- выпечки изделий;
- остывочное, фасовки и упаковки;
- экспедиции.
Склады муки и дополнительного сырья, а также остывочное отделение и экспедиция на любом заводе являются общими для всех производственных поточных линий.
Различают схемы механизированных линий:
1) для производства ржаного и пшеничного формового хлеба;
2) для производства батонов;
3) для производства круглого, подового, ржаного и пшеничного хлеба;
4) для производства сдобы и булочной мелочи.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи