1. Рецепт старого русского агронома болотова:
Буквица, трава - 1часть;
ромашка аптечная - 1 часть;
шалфей - 1 часть.
Все измельчить и хорошо смешать.
1 столовую ложку смеси с верхом (1щепотку) на 0,5 литра кипятка.
Настоять, укутав на 30-40 минут, процедить.
На ночь выпить 2-3 чашки горячего настоя с медом. Днем пить как чай втечение дня.
Если простуда с головной болью, то добавить мяты - 1 часть косновному составу сбора.
Приготовление и прием такие же, как указано выше.
2. Шиповник.
Сухие ягоды растолочь. 5 столовых ложек ягод на 1 литрхолодной воды.
Поставить на огонь, как закипит, дать прокипеть 10 минут.
Настоять, укутав на 8-10 часов, процедить.
Пить рано с утра по 1 стакану через каждые 2-3 часа в течение суток.
Пить с медом, вареньем, сахаром.
Можно заварить погуще. Желательно в этот день ничего не есть.
Послекаждого приема полоскать рот теплой водой, так как кислота раз'едает зубы.
Желательно при гриппе пить шиповник в течение недели,
постепенно снижаяколичество приемов.
3. Полынь, настойка на водке.
В четвертинку водки насыпать травыполыни горькой.
Настоять 21 день в темном месте, процедить.
Принимать припостуде и промерзании 20 гр. 1 Раз в день. Принимать 2-3 дня не более.
4. Цветы липы - 1 часть;
плоды малины - 1 часть.
2 столовые ложки смеси на 2 стакана кипятка. Кипятить 5-10 минут, процедить.
Пить горячим на ночь по 1-2 чашки.
Применяется при ревматизме, гриппе и простудных заболеваниях.
5. Плоды малины - 40 гр.;
листья мать-и-мачехи - 40 гр.
Способ приготовления и применения как в рецепте н. 4
6. Листья мяты перечной - 1 часть;
цветки бузины черной - 1 часть;
цветы липы - 1 часть.
Способ приготовления и применения как в рецепте н. 4
(Только брать одну столовую ложку смеси на 2 стакана кипятка).
7. Цветы липы - 1 часть;
цветы черной бузины - 1 часть.
2 столовые ложки смеси на стакан кипятка, кипятить 5-10 мин., процедить.
Выпить горячим в один прием при гриппе и простудных заболеваниях.
Буквица, трава - 1часть;
ромашка аптечная - 1 часть;
шалфей - 1 часть.
Все измельчить и хорошо смешать.
1 столовую ложку смеси с верхом (1щепотку) на 0,5 литра кипятка.
Настоять, укутав на 30-40 минут, процедить.
На ночь выпить 2-3 чашки горячего настоя с медом. Днем пить как чай втечение дня.
Если простуда с головной болью, то добавить мяты - 1 часть косновному составу сбора.
Приготовление и прием такие же, как указано выше.
2. Шиповник.
Сухие ягоды растолочь. 5 столовых ложек ягод на 1 литрхолодной воды.
Поставить на огонь, как закипит, дать прокипеть 10 минут.
Настоять, укутав на 8-10 часов, процедить.
Пить рано с утра по 1 стакану через каждые 2-3 часа в течение суток.
Пить с медом, вареньем, сахаром.
Можно заварить погуще. Желательно в этот день ничего не есть.
Послекаждого приема полоскать рот теплой водой, так как кислота раз'едает зубы.
Желательно при гриппе пить шиповник в течение недели,
постепенно снижаяколичество приемов.
3. Полынь, настойка на водке.
В четвертинку водки насыпать травыполыни горькой.
Настоять 21 день в темном месте, процедить.
Принимать припостуде и промерзании 20 гр. 1 Раз в день. Принимать 2-3 дня не более.
4. Цветы липы - 1 часть;
плоды малины - 1 часть.
2 столовые ложки смеси на 2 стакана кипятка. Кипятить 5-10 минут, процедить.
Пить горячим на ночь по 1-2 чашки.
Применяется при ревматизме, гриппе и простудных заболеваниях.
5. Плоды малины - 40 гр.;
листья мать-и-мачехи - 40 гр.
Способ приготовления и применения как в рецепте н. 4
6. Листья мяты перечной - 1 часть;
цветки бузины черной - 1 часть;
цветы липы - 1 часть.
Способ приготовления и применения как в рецепте н. 4
(Только брать одну столовую ложку смеси на 2 стакана кипятка).
7. Цветы липы - 1 часть;
цветы черной бузины - 1 часть.
2 столовые ложки смеси на стакан кипятка, кипятить 5-10 мин., процедить.
Выпить горячим в один прием при гриппе и простудных заболеваниях.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи