Всего через пару недель наступит весна и начнут прорастать целебные травы и цветы, из которых делаются различные отвары, лекарственные средства, настои. Одной из первых таких трав появляется — мокрица.
Мокрица очень полезна для лечения «женских» заболеваний. Часто мокрицу незаслуженно называет сорняком и увидев на своем огородном участке пытаются сразу же вырвать и выбросить. А зря. Ведь мокрица очень богата витаминами С и В, а также содержит каротин и сапонин. При употреблении данной лечебной травы улучшается кровообращение, у кормящих мам — молокообразование, состояние кожных покровов, восстанавливается менструальный цикл, повышается тонус. Кроме того, мокрица очень помогает при всех видах ревматизма, а также при заживлении ран.
Мокрица сохраняет свои полезные свойства только при заморозке. Ее ни в коем случае нельзя сушить. При лечении мокрицей обычно траву добавляют в супы, салаты, делают из нее настои и соки.
Кроме мокрицы весной появляются одуванчики. Как и другие весенние лечебные травы, одуванчики обладают желчегонными, оздоравливающими, укрепляющими свойствами. Настойка из этих красивых цветов способствует улучшению аппетита, а также очищению крови. Листочки одуванчика очень богаты витаминами Е, С, А и В, а также фосфором, кальцием, калием и железом. Именно поэтому одуванчики по праву считаются самыми лечебными цветами.
Одуванчики можно хранить практически в любом виде. В аптеке можно встретить пакетики с засушенными цветками одуванчика и настои. В домашних условиях также можно делать различные настои из одуванчика, а также просто добавлять цветы и листья в блюда вместо приправы. В Китае вообще научились делать из поджаренных корней кофе, из цветов — вино и варенье, а из бутонов одуванчка — мед.
Кроме мокрицы и одуванчика весной появляется крапива. Крапива благодаря содержанию в своем составе огромного количества белков, аминокислот и витамина С давно считается лечебной травой.
Крапиву употребляют практически во всех видах. Добавляют в супы, пирожки, гарниры, закуски, в салаты (предварительно поместив листья в кипяток), делают из нее соки, отвары или же просто засушивают. Крапива очень хорошо повышает гемоглобин, восстанавливает кровообращение,укрепляет сосуды. Именно поэтому ее часто применяют при лечении «женских» заболеваний.
Кроме мокрицы, одуванчиков и крапивы существует еще огромное количество полезных весениих трав, поэтому, увидев какое-либо растение у себя на огороде, не торопитесь его сразу же вырывать и выбрасывать. Сначала убедитесь в том, что он не обладает никакими лечебными свойствами.
Мокрица очень полезна для лечения «женских» заболеваний. Часто мокрицу незаслуженно называет сорняком и увидев на своем огородном участке пытаются сразу же вырвать и выбросить. А зря. Ведь мокрица очень богата витаминами С и В, а также содержит каротин и сапонин. При употреблении данной лечебной травы улучшается кровообращение, у кормящих мам — молокообразование, состояние кожных покровов, восстанавливается менструальный цикл, повышается тонус. Кроме того, мокрица очень помогает при всех видах ревматизма, а также при заживлении ран.
Мокрица сохраняет свои полезные свойства только при заморозке. Ее ни в коем случае нельзя сушить. При лечении мокрицей обычно траву добавляют в супы, салаты, делают из нее настои и соки.
Кроме мокрицы весной появляются одуванчики. Как и другие весенние лечебные травы, одуванчики обладают желчегонными, оздоравливающими, укрепляющими свойствами. Настойка из этих красивых цветов способствует улучшению аппетита, а также очищению крови. Листочки одуванчика очень богаты витаминами Е, С, А и В, а также фосфором, кальцием, калием и железом. Именно поэтому одуванчики по праву считаются самыми лечебными цветами.
Одуванчики можно хранить практически в любом виде. В аптеке можно встретить пакетики с засушенными цветками одуванчика и настои. В домашних условиях также можно делать различные настои из одуванчика, а также просто добавлять цветы и листья в блюда вместо приправы. В Китае вообще научились делать из поджаренных корней кофе, из цветов — вино и варенье, а из бутонов одуванчка — мед.
Кроме мокрицы и одуванчика весной появляется крапива. Крапива благодаря содержанию в своем составе огромного количества белков, аминокислот и витамина С давно считается лечебной травой.
Крапиву употребляют практически во всех видах. Добавляют в супы, пирожки, гарниры, закуски, в салаты (предварительно поместив листья в кипяток), делают из нее соки, отвары или же просто засушивают. Крапива очень хорошо повышает гемоглобин, восстанавливает кровообращение,укрепляет сосуды. Именно поэтому ее часто применяют при лечении «женских» заболеваний.
Кроме мокрицы, одуванчиков и крапивы существует еще огромное количество полезных весениих трав, поэтому, увидев какое-либо растение у себя на огороде, не торопитесь его сразу же вырывать и выбрасывать. Сначала убедитесь в том, что он не обладает никакими лечебными свойствами.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи