КОМУ-ТО ПЛОХО, А КОМУ-ТО И КОМФОРТНО!..

Энциклопедии » Земля и космос
КОМУ-ТО ПЛОХО, А КОМУ-ТО И КОМФОРТНО

Испокон веков на Руси знали, что есть гиблые места, в которых нельзя селиться. В роли инспекторов-эыергоэкологов выступали "сведущие люди" — иноки, схимники, лозоходцы. Разумеется, они ничего не знали ни о геологических разломах, ни о подземных водостоках, зато у них были свои профессиональные приметы.

Блага цивилизации постепенно отучили нас чутко реагировать на изменения в окружающей среде, улавливать приближение опасности. У животных эти способности не утрачены, и мы не перестаем удивляться тому, как, например, заболевшая кошка безошибочно выбирает нужную ей траву, птицы находят путь в далекие страны, а собака устраивается спать только в определенном месте...

Избегать геопатогенных зон стремятся не только собаки, но и лошади, коровы, свиньи. И люди, не понимая толком в чем дело, все же, построив новый дом или переезжая в другую квартиру, запускали в комнату собаку. И кровать ставили только в то место, на котором переночевала собака. Как показал многовековой народный опыт, это всегда способствовало хорошему, здоровому сну.

Другое дело — кошки. В отличие от собак, они предпочитают именно геопатогенные зоны. Попытки каким-либо образом эти зоны экранировать кошка сразу же чувствует, и в одном случае уходит из дома, в другом — начинает беспокойно бегать и постоянно скрести пол. Если же кошки успокаиваются, то предпочитают находиться возле бытовых излучающих приборов — телевизора, музыкального центра, мощных электронагревателей. В то же время поглаживание лежащего на коленях пушистого зверька нас разряжает, успокаивает, расслабляет.

Разрядка наступает и если прислониться на несколько минут к березе, сливе, вишне, дубу, лиственнице. Они и развиваются лучше в геопатогенных зонах, так же, как папоротник, озерный камыш, крапива. Здесь же прекрасно чувствуют себя верба, ива, ольха, клен, мать-и-мачеха, лапчатка гусиная. Если ольха, клен, плакучая ива, береза или ель склонились в одну сторону к земле, значит поблизости находится "водяная жила". В толковом словаре Брокгауза и Ефрона отмечено, что дома, построенные над подземными "водяными жилами", подвержены опасности поражения дереворазрушающим грибком.

Если в каком-то месте буйно растут ядовитые растения — болиголов, наперстянка, переступень, осенний безвременник, то согласно народной примете это место нужно обойти его стороной.

А вот груша, яблоня, липа, сирень, рябина хорошо растут вне этих зон, и, прислонившись к ним, человек как бы "подзаряжается".

К геопатогенным зонам чувствительны огородные растения, цветы и травы . Гибнущий на подоконнике цветок иногда достаточно передвинуть на несколько сантиметров в сторону, и он быстро оживет. Объяснить это недостатком воздуха, света, влаги и солнца невозможно.

Часто на огороде видно, что огурцы, лук и другие овощные культуры растут на грядках неодинаково, и чахлые растения протянулись через весь участок в виде узких длинных полос, создающих как бы сетку из прямоугольников. В то же время в таких, казалось бы, непригодных для жизни местах наблюдается бурный рост других растений.

Дикие пчелы всегда селятся в геопатогенных зонах, а если в таком месте поставить улей с домашними пчелами, то они дают меда в три раза больше, чем те, которые находятся вне этих зон. Предпочитают селиться в геопатогенных зонах и совы. Может быть, именно поэтому их всегда считали птицами несчастья. Раньше люди внимательнее относились к сигналам природы, поэтому боялись жилища, под крышей которого поселилась сова.

А вот аисты и ласточки предпочитают селиться на крышах и под крышами именно "благополучных" домов, куда не ударяют молнии. Известно старинное поверье, что гнездящийся на доме аист приносит счастье, благосостояние, большое количество детей и при этом еще защищает дом от попадания молнии.

Было замечено, что ни один муравейник не находится рядом с геопатогенной зоной. Подобных примеров, когда одни животные предпочитают геопатогенные зоны, а другие — нейтральные, можно привести множество.

Причины таких различий в реакции на земное излучение пока еще не выявлены. И люди не все в одинаковой степени подвержены действию "земных" лучей. Это зависит от индивидуальных особенноетей человека, силы его иммунитета, наследственности, социально-бытовых условий.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.