Кто первым получил масло?

Энциклопедии » Всё обо всем
Масло — один из самых древних продуктов, известных человеку и наиболее широко использу­емых им. Довольно странно, что в древние време­на масло не использовалось в пищу во многих странах мира! Индусы использовали масло в ка­честве жертвоприношения в религиозных обрядах. Греки и римляне тоже не ели масла, а применяли его как лекарство для лечения кожных заболева­ний. Они верили, что копоть от пригоревшего масла полезна для глаз. Римляне использовали масло как мазь для кожи и волос.

В Испании 300 лет назад масло продавали только в аптеках. В древние времена только не­многие ели масло, но его никогда не употребляли в пищу свежим. Его хранили в растопленном со­стоянии и были даже люди, которые особенно це­нили масло столетней выдержки. Возможно, изготовление пищевого масла пришло в Европу из Скандинавии.

Сегодня масло — очень необходимый продукт. Это очень высококалорийная пища, которая быст­ро усваивается организмом. Оно также имеет важные свойства, которые позволяют маслу дол­гое время оставаться в желудке и давать энергию организму.

Производство масла начинается с дойки коров. Так как в молоке коров гернсийской и джерсийской породы содержится много жира, эти породы называют «масляными». После того, как молоко получено, с него снимают сливки. Затем сливки оставляют при комнатной температуре, чтобы они закисли. Это придает им определенный вкус и об­легчает маслобойный процесс. Сливки пастеризу­ют, чтобы убить все бактерии и увеличить срок хранения масла.

Масло взбивается в маслобойных машинах, чтобы отделить молочный жир от сыворотки. В сыворотке совсем не содержится жиров. Затем к маслу добавляется вода, и все это еще раз тща­тельно перемешивается в маслобойке, чтобы уда­лить из масла все ненужные компоненты. После того, как удаляют воду, масло готово. Его пропу­скают между большими валиками, чтобы сделать его мягче и однороднее по вкусу и по цвету. Те­перь масло запечатывают и отправляют в магазин.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.