В древних рукописях сообщается, что человек употреблял молоко и молочные продукты, а коровы давали молоко еще до того, как вообще появились рукописи.
В древнем храме, обнаруженном около Вавилона, нашли настенные рисунки, изображающие процесс доения коровы. Считается, что этому храму примерно пять тысяч лет.
В наши дни коров доят с правой стороны, а раньше ее доили сзади. Этот человек сидел на специальном стуле, другие цедили молоко в специальный сосуд, стоящий на земле. Третьи сливали надоенное молоко в большие глиняные сосуды. Создается впечатление, что процесс доения коровы был хорошо организован уже пять тысячелетий назад.
В наши дни молоко получают, главным образом, от коров и коз. Но в других частях света пользуются молоком и других животных. Например, в Азии это верблюд, лошадь или як. Эскимосы и лапландцы пьют молоко северного оленя. Буйволицы дают молоко в Индии и Центральной Азии. В Европе и Азии доят овец.
Молоко содержит несколько сотен различных химических элементов, но больше всего в нем кальция, фосфора и белка. Так как молоко легко переваривается, кальций, фосфор и другие минеральные вещества быстро и эффективно усваиваются организмом. Молочный сахар (лактоза) и основной молочный белок (казеин) находятся только в молоке.
В древнем храме, обнаруженном около Вавилона, нашли настенные рисунки, изображающие процесс доения коровы. Считается, что этому храму примерно пять тысяч лет.
В наши дни коров доят с правой стороны, а раньше ее доили сзади. Этот человек сидел на специальном стуле, другие цедили молоко в специальный сосуд, стоящий на земле. Третьи сливали надоенное молоко в большие глиняные сосуды. Создается впечатление, что процесс доения коровы был хорошо организован уже пять тысячелетий назад.
В наши дни молоко получают, главным образом, от коров и коз. Но в других частях света пользуются молоком и других животных. Например, в Азии это верблюд, лошадь или як. Эскимосы и лапландцы пьют молоко северного оленя. Буйволицы дают молоко в Индии и Центральной Азии. В Европе и Азии доят овец.
Молоко содержит несколько сотен различных химических элементов, но больше всего в нем кальция, фосфора и белка. Так как молоко легко переваривается, кальций, фосфор и другие минеральные вещества быстро и эффективно усваиваются организмом. Молочный сахар (лактоза) и основной молочный белок (казеин) находятся только в молоке.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи