Рецепт плавучего острова
Сначала надо сделать «океан», в котором остров и будет плавать. Океан будет желтым и сладким: это будет английский крем. Для этого надо вскипятить один литр молока. Разбить шесть яиц, отделив желтки от белков. Отставить в сторону белки. Взбить желтки с шестьюдесятью граммами сахара и добавить горячее молоко. Дать крему загустеть на медленном огне, непрерывно помешивая его. До кипения не доводить.
Затем воздвигнуть белый айсберг, собственно сам «остров». Для этого нужно взбить белки до пышности, добавив восемьдесят грамм порошка траганта. Закарамелизировать форму шестьюдесятью граммами сахара. Поместить в нее пышные белки и двадцать минут нагревать на водяной бане. Дать плавучему острову остыть. Вылить английский крем в глубокую тарелку, вынуть остров из формы и положить в «океан». Подавать очень холодным.
Сначала надо сделать «океан», в котором остров и будет плавать. Океан будет желтым и сладким: это будет английский крем. Для этого надо вскипятить один литр молока. Разбить шесть яиц, отделив желтки от белков. Отставить в сторону белки. Взбить желтки с шестьюдесятью граммами сахара и добавить горячее молоко. Дать крему загустеть на медленном огне, непрерывно помешивая его. До кипения не доводить.
Затем воздвигнуть белый айсберг, собственно сам «остров». Для этого нужно взбить белки до пышности, добавив восемьдесят грамм порошка траганта. Закарамелизировать форму шестьюдесятью граммами сахара. Поместить в нее пышные белки и двадцать минут нагревать на водяной бане. Дать плавучему острову остыть. Вылить английский крем в глубокую тарелку, вынуть остров из формы и положить в «океан». Подавать очень холодным.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи