ФАКТОР "ВКУСНОЙ ВОДЫ"

Энциклопедии » Энциклопедия чудес, загадок и тайн
ФАКТОР "ВКУСНОЙ ВОДЫ" - феномен воздействия химического состава воды на развитие человеческого общества. Некоторые ученые пришли к выводу, что минеральный состав воды, употребляемый людьми в тех или иных регионах, является фактором, оказывающим существенное влияние на ход истории и развития разных государств.

Еще в 1960-е годы специалисты установили, что дистиллированная (неживая) вода опасна для организма. Уже на второй месяц ее употребления возникает целый букет специфических заболеваний. Наиболее полезной же является вода, которую наши чувства воспринимают как "вкусную". В ней находится наиболее сбалансированный состав органических веществ и минеральных солей. Анализ показал так же, что все народы, оставившие в истории наиболее значимый след, употребляли в основном гидрокарбонатную воду, содержащую соли кальция и кадмия. Государства же, где в силу природных условий вода имеет хлоридно-сульфатную составляющую, значительно уступали "гидрокарбонатным" соседям.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.