УФОМЕТРИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ФЕНОМЕНА НЛО

Энциклопедии » Энциклопедия чудес, загадок и тайн
УФОМЕТРИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ФЕНОМЕНА НЛО - использование самых разнообразных приборов для изучения природы и свойств неопознанных объектов. Наиболее интересным считается возможно не самый уникальный, но самый известный случай уфометрических исследований, произошедший в 1957 году, когда с помощью бортового измерительного комплекса американского самолета В-47 были проведены прямые измерения энергетических параметров НЛО, пролетающего над Мексиканским заливом. В результате анализа этих измерений и изучения многочисленных случаев воздействия НЛО на окружающую среду было установлено, что НЛО, находящийся в режиме полета или зависания над поверхностью Земли, может рассматриваться как точечный источник сферического излучения электромагнитной энергии.

Некоторые частные параметры излучения: частота 1000-3000 МГц, ширина импульса 2 мкс, частота повторения импульсов 2-600 Гц, мощность излучения 1,5 МВт, в режиме ускорения 1,8 МВт. Получены единичные данные по величине магнитных возмущений поля: при удалении НЛО на 40 км от наземного измерительного комплекса - 0,0004 эрстед; при удалении на 500 м индукция магнитных полей, производимых НЛО, составила 2000 эрстед.

Благодаря огромной кинетической энергии электронов микроволнового излучения, движущихся в сильных магнитных полях, возможно, может создаваться эффект вытеснения воздуха вокруг НЛО, исключая тем самым контакт корпуса с атмосферой при скоростях полета, превосходящих скорость звука. В ряде случаев отмечается "искрение" НЛО, в то же время вокруг объекта наблюдается мягкое свечение - коронный разряд. В атмосфере коронный разряд может произойти при напряженности электрического поля порядка 3 млн. Вольт на метр. Следовательно, НЛО имеет большой отрицательный потенциал относительно Земли. Необходимо отметить, что в большом количестве случаев особенно в контактных ситуациях и низких зависаниях над поверхностью, имеет место сильное излучение в невидимом ультрафиолетовом диапазоне спектра, а иногда направленное излучение в микроволновом и рентгеновском диапазонах. Кроме этого на местах посадок НЛО в ряде случаев зарегистрировано вторичное излучение грунта с большой долей содержания гамма-квантов. Эти излучения крайне опасны для жизни и здоровья человека. В основном последствия физиологического воздействия сводятся к следующему:

1. Ожоги I-ой и II-ой степени лица и рук как результат неосторожного приближения к НЛО или его пролета на малой высоте.

2. При ближних контактах с НЛО наблюдатель может утратить двигательные способности на время контакта с объектом.

3. Контактант, приближающийся к НЛО может быть или остановлен упругой средой (полем), или даже сбит с ног. Зависание или пролет НЛО часто приводит к ощущению жужжания, онемению (параличу мышц) и потере сознания. Как показали исследования, под воздействием микроволнового излучения нарушается работа мышечных нервов, ответственных за сокращение и расслабление мышц, в результате наступает паралич. Известно, что при частоте излучения более 800 МГц, 50% энергии поглощается мышцами тела.

4. В различных ситуациях ближнего контакта может наблюдаться явление, похожее на электрический удар.

5. В результате воздействия ультрафиолетового излучения могут возникнуть воспаления глаз и конъюктивиты.

6. Проявление немотивированного страха, который часто переходит в панику при контактах третьего рода (ближних контактах). Чувства страха и паники испытывают и животные. Они задолго чувствуют приближение НЛО.

7. Свидетели посадок или низких зависаний НЛО иногда говорят о странных запахах серы, озона, просто о едком запахе. Их возникновение можно объяснить взаимодействием газов воздуха в припочвенном слое и химических элементов грунта с микроволновым или ультрафиолетовым излучениями НЛО. В результате химических реакций могут образоваться окись азота, модификации паров бензола и сернистых соединений.

С пониманием важности для уфологии инструментальных исследований (особенно в полевых условиях) ученые лаборатории УФОцентра Уфологической ассоциации разработали портативный комплект уфометрических приборов "Сталкер". Опытная партия приборов успешно прошла стендовые и полевые испытания. Комплект размещен в кейсе типа "дипломат" и состоит из 8 приборов:

-"Сталкер-1" - прибор для измерения высокочастотного излучения в диапазоне 300-5000 мегагерц;

-"Сталкер-2" - радиометр для измерения излучения в инфракрасной области спектра (0,7-5,0 микрон);

-"Сталкер-3" - люминофорный индикатор СВЧ поля, ультрафиолетового и рентгеновского излучений;

-"Сталкер-4" - прибор для измерения атмосферного электрического заряда с дальностью действия до 25 км;

-"Сталкер-5" - прибор для регистрации аномалий магнитного поля (50 мкЭ);

-"Сталкер-6" - датчик гамма и бета-излучения с пороговой чувствительностью 0,05 МэВ и диапазоном измерения мощности 20-9999 мкР/ч;

-"Сталкер-7" - прибор для измерения изменений биофизической активности растений (сопротивление биоструктуры 0,3-30 кОм);

-"Сталкер-8" - двузначный цифровой жидкокристаллический пульт индикации сигналов от датчиков.

Как правило, в местах посадок или низкого зависания НЛО наблюдается обугливание корней при вполне нормальном виде зеленой части растения или его частичное обезвоживание. Метод измерения электропроводности биологических структур нашел широкое применение при изучении физиологического состояния под воздействием повреждающих факторов: ВЧ-излучения, ультразвука и т.д. С помощью прибора "Сталкер-7" можно оценить жизнеспособность растительной ткани по величине коэффициента поляризации, который вычисляется как отношение электрического сопротивления ткани, измеренного на низких частотах (около 100 КГц), к сопротивлению, измеренному на высоких частотах 10-100МГц (106-107 Гц). Величина коэффициента поляризации отображается на индикаторном блоке прибора. Обычно проводят сравнительные измерения в зоне предполагаемой посадки НЛО и вне ее.

В комплект "Сталкер" дополнительно может быть включен прибор ночного видения с лазерной подсветкой. "Сталкер" экспонировался ва 1993 году на Международном уфологическом конгрессе в Оулу (Финляндия), где получил высокую оценку специалистов. В целях развития и совершенствования инструментальной базы целесообразно использовать методики и приборное обеспечение, основанное на физических свойствах времени, разработанные чл.-корр. Международной академии информатизации А.В.Каравайкиным, и переносные тепловизоры, работающие в инфракрасном диапазоне спектра (5-15 мкм) с разрешением одной сотой градуса, позволяющие обнаружить и получить на экране тепловой "портрет" невидимого визуально (особенно в ночное время суток) объекта.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.