В пищу идут молодые листья, побеги. Из них готовят салаты с яблоками, красным перцем, зеленым горошком, соленой и свежей капустой. Подают в тушеном виде с яйцом, печеным картофелем, тертым сыром, запекают в тесте. Из корней готовят кофе.
Листья собирают в период цветения, корни - осенью. Корни моют, слегка подвяливают и сушат на сковородке, пока они не начнут крошиться. Размолотые в порошок корни цикория хорошо растворяются в воде.
Салат: 200 г побегов цикория нарезать, потушить в масле, посолить, охладить, посыпать зеленью.
Листья собирают в период цветения, корни - осенью. Корни моют, слегка подвяливают и сушат на сковородке, пока они не начнут крошиться. Размолотые в порошок корни цикория хорошо растворяются в воде.
Салат: 200 г побегов цикория нарезать, потушить в масле, посолить, охладить, посыпать зеленью.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи