Свекла

Энциклопедии » Энциклопедия центра Эмос
Содержит углеводы, витамин С, пектины, минеральные соли (натрий, калий, кальций, фосфор, магний, марганец, железо, йод, кобальт).

Сок использут при малокровии, гипертонии, повышенной возбудимости, при воспалении легких. Укрепляет сосуды и капилляры, улучшает функции печени. Активизирует обмен веществ при ожирении и угнетении функции щитовидной железы. Слабит.

Готовят салаты, борщи, тушат. Используют ботву в салаты, супы. Морозят, сушат, солят.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.