Используют корни и листья. Содержит эфирное масло с камфарным запахом, витамин С, фитонциды.
Отвар корней используют при лихорадке, головной боли, болезнях печени, атеросклерозе, фурункулезе. Настой из листьев (во время цветения) - при лихорадке и общей слабости. Кашицу из свежих листьев - для заживления ран.
Корни используют в питании - при мариновании огурцов, капусты, кабачков
Отвар корней используют при лихорадке, головной боли, болезнях печени, атеросклерозе, фурункулезе. Настой из листьев (во время цветения) - при лихорадке и общей слабости. Кашицу из свежих листьев - для заживления ран.
Корни используют в питании - при мариновании огурцов, капусты, кабачков
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи