Человек » Здоровье » Как похудеть » Диеты
Через несколько месяцев вы станете мамой. Поэтому следует задуматься о соответствующем питании во время беременности. Следует помнить, что питание оказывает влияние не только на ход беременности и развитие ребенка, но и также на рост, развитие и общее состояние после родов.
Основные принципы питания во время беременности
Питание должно быть разнообразным, в нем должны присутствовать продукты из всех групп пищевой пирамиды, а именно: мясо, молоко, хлебобулочные изделия, свежие фрукты, овощи, цельнозерновые продукты.
Питание беременной женщины
Питание беременной женщины Питание беременной женщины должно быть разнообразным, в нем должны...
Необходимо выпивать минимум 2 литра жидкости ежедневно, из которой большую часть должна составлять вода. Необходимо есть больше, но для двоих, а не за двоих. Женщина с нормальной массой тела должна съедать на 300 калорий больше, чем до беременности. Необходимо следить за весом. Женщина в конце беременности должна весить на 11-15 кг больше, чем до беременности. Причем, если есть лишний вес, необходимо стараться, чтобы увеличение веса составило 7-11 кг, а, если до беременности наблюдался дефицит веса, - тогда 11-18 кг.
Необходимо позаботиться о том, чтобы в организме было достаточно кальция и железа. Рекомендуемая во время беременности дневная доза кальция (главным образом, молочные продукты) – 1200 мг, железа – 30 мг, а при интенсивном развитии доза увеличивается до 60-100 мг (постное мясо, яйца, стручковые овощи, овсяные хлопья, сухофрукты, тыквенные семечки).
Есть необходимо часто, небольшими порциями, и тогда ваш ребенок и вы будете иметь постоянный приток питательных веществ (сыр, орехи, фрукты). Потреблять небольшое количество соли (только для вкуса), кроме того, дополнить питание соответствующим количеством клетчатки и воды во избежание частых во время беременности запоров.
Необходимо потреблять морскую рыбу, которая является превосходным источников ненасыщенных жирных кислот, белка и йода, настолько необходимых для правильного развития ребенка.
Нельзя забывать и о зерновых продуктах, таких, как цельнозерновые хлебобулочные изделия, каши, макароны, рис и картофель, так как все эти продукты являются источником сложных углеводов, которые повышают уровень глюкозы в крови, поставляя энергию, необходимую для развития малыша, а также клетчатки, которая эффективно регулирует пищеварительные процессы.
Необходимо потреблять фрукты (650 г в день) и овощи (500 г в день). Они являются источником множества витаминов, минералов и клетчатки, витамина С, повышающего иммунитет, фолиевой кислоты, бета-каротина, который заботится о правильном развитии плода и его зрении, калия, снижающего кровяное давление и предотвращающего отеки, а также клетчатки, содержащейся, главным образом, в сырых овощах.
Чего следует избегать беременной женщине?
Нельзя есть сырое или не до конца приготовленное мясо, сырые яйца, сырое молоко, плесневые сыры, сырую рыбу. Они могут быть источником опасных микроорганизмов типа Листерия моноцитогенез, вызывающих листерию, или Токсоплазма гондии, вызывающих опасный для плода токсоплазмоз. После приготовления пищи следует мыть руки, также необходимо мыть сырые овощи и фрукты перед потреблением, а также всю посуду, которая использовалась для приготовления блюда.
Ограничивать потребление белого хлеба, газированных напитков и сладостей, так как они способствуют лишнему весу.
Блюда не должны готовиться слишком долго, так как высокая температура и долгое время приготовления уничтожают большинство питательных веществ.
Не хранить слишком долго фрукты и овощи в холодильнике, так как они теряют часть питательных веществ.
Не потреблять алкоголь, так как это может вызвать у ребенка дефекты развития.
Не потреблять в большом количестве теину и кофеину, так как они снижают усвоение железа.
Не отказываться от приема пищи и не делать больших перерывов между ними, так как это, во-первых, вызывает тошноту, а во-вторых, лишает ребенка в течение долгого времени питательных веществ.
Не принимать лекарств без консультации с врачом.
Важные питательные компоненты во время беременности
Цинк – рыба, печень, свекла, морковь, ячмень, капуста;
Йод – морская рыба, йодированная соль;
Фолиевая кислота – предотвращает врожденные дефекты нервной системы, инфаркты, инсульты, рак толстого кишечника, легких, груди и шейки матки, и самое важное принимает участие в производстве красных кровяных тел; найти ее можно в свежих овощах и фруктах, дрожжах, потрохах, ростках пшеницы, фасоли, гороха и зернах зерновых культур;
Кальций – молоко, сыр, шпинат, миндаль;
Белок – рыба, говядина, домашняя птица, яйца, молочные продукты, соя;
Железо – печень, говядина, телятина, шпинат, фасоль, изюм, сок из чернослива;
Ниацин (витамин PP) – способствует работе пищеварительной системы, обеспечивает здоровый внешний вид кожи; содержится в печени, мясе (постном), домашней птице, яйцах, рыбе, ростках пшеницы, арахисе, фигах и финиках; кроме того, его источником является говядина, домашняя птица, молоко, коричневый рис, горошек;
Витамин А – важен для правильного роста костей и функционирования эпителия, улучшает зрение, повышает сопротивляемость организма в отношении инфекций; содержится в печени, цельном молоке, сырах, яичных желтках, в зеленых листовых овощах, моркови, тыкве и дыне, морской рыбе (необходимо помнить, что передозировка этого витамина, а точнее ретинола может вызвать нарушения развития ребенка);
Витамин С – повышает иммунитет, помогает в лечении многих заболеваний, снижает уровень холестерина в крови. Содержится в цитрусовых, зелени петрушки, брокколи, клубнике, помидорах, паприке;
Витамин D – рыба, рыбий жир, солнце;
Витамин Е – оказывает влияние на здоровье кожи, жизненные силы, предотвращает слабость и появление больших рубцов после травм; содержится в листовых овощах, ростках пшеница, яичных желтках, маргарине, рыбьем жире, орехах, растительном масле, цельных зернах зерновых и шпинате;
Витамины из группы В – облегчают пищеварение, повышают интеллектуальную деятельность, оказывает благоприятное воздействие на сердечную деятельность, нервную систему и мышцы, усиливает нервную системы и метаболизм белков, повышает иммунитет. Их можно найти в зерновых, овсяной муке, свином мясе, стручковых овощах, арахисе, отрубях, кураге, дрожжах, макаронах и грибах, капусте, зеленом горошке, цветной капусте, моркови, шпинате, картофеле, фасоли.
Дорогая Мамочка – помни! Тебе необходимо хорошо питаться для собственного блага, но, прежде всего, для блага еще нерожденного Малыша.
Основные принципы питания во время беременности
Питание должно быть разнообразным, в нем должны присутствовать продукты из всех групп пищевой пирамиды, а именно: мясо, молоко, хлебобулочные изделия, свежие фрукты, овощи, цельнозерновые продукты.
Питание беременной женщины
Питание беременной женщины Питание беременной женщины должно быть разнообразным, в нем должны...
Необходимо выпивать минимум 2 литра жидкости ежедневно, из которой большую часть должна составлять вода. Необходимо есть больше, но для двоих, а не за двоих. Женщина с нормальной массой тела должна съедать на 300 калорий больше, чем до беременности. Необходимо следить за весом. Женщина в конце беременности должна весить на 11-15 кг больше, чем до беременности. Причем, если есть лишний вес, необходимо стараться, чтобы увеличение веса составило 7-11 кг, а, если до беременности наблюдался дефицит веса, - тогда 11-18 кг.
Необходимо позаботиться о том, чтобы в организме было достаточно кальция и железа. Рекомендуемая во время беременности дневная доза кальция (главным образом, молочные продукты) – 1200 мг, железа – 30 мг, а при интенсивном развитии доза увеличивается до 60-100 мг (постное мясо, яйца, стручковые овощи, овсяные хлопья, сухофрукты, тыквенные семечки).
Есть необходимо часто, небольшими порциями, и тогда ваш ребенок и вы будете иметь постоянный приток питательных веществ (сыр, орехи, фрукты). Потреблять небольшое количество соли (только для вкуса), кроме того, дополнить питание соответствующим количеством клетчатки и воды во избежание частых во время беременности запоров.
Необходимо потреблять морскую рыбу, которая является превосходным источников ненасыщенных жирных кислот, белка и йода, настолько необходимых для правильного развития ребенка.
Нельзя забывать и о зерновых продуктах, таких, как цельнозерновые хлебобулочные изделия, каши, макароны, рис и картофель, так как все эти продукты являются источником сложных углеводов, которые повышают уровень глюкозы в крови, поставляя энергию, необходимую для развития малыша, а также клетчатки, которая эффективно регулирует пищеварительные процессы.
Необходимо потреблять фрукты (650 г в день) и овощи (500 г в день). Они являются источником множества витаминов, минералов и клетчатки, витамина С, повышающего иммунитет, фолиевой кислоты, бета-каротина, который заботится о правильном развитии плода и его зрении, калия, снижающего кровяное давление и предотвращающего отеки, а также клетчатки, содержащейся, главным образом, в сырых овощах.
Чего следует избегать беременной женщине?
Нельзя есть сырое или не до конца приготовленное мясо, сырые яйца, сырое молоко, плесневые сыры, сырую рыбу. Они могут быть источником опасных микроорганизмов типа Листерия моноцитогенез, вызывающих листерию, или Токсоплазма гондии, вызывающих опасный для плода токсоплазмоз. После приготовления пищи следует мыть руки, также необходимо мыть сырые овощи и фрукты перед потреблением, а также всю посуду, которая использовалась для приготовления блюда.
Ограничивать потребление белого хлеба, газированных напитков и сладостей, так как они способствуют лишнему весу.
Блюда не должны готовиться слишком долго, так как высокая температура и долгое время приготовления уничтожают большинство питательных веществ.
Не хранить слишком долго фрукты и овощи в холодильнике, так как они теряют часть питательных веществ.
Не потреблять алкоголь, так как это может вызвать у ребенка дефекты развития.
Не потреблять в большом количестве теину и кофеину, так как они снижают усвоение железа.
Не отказываться от приема пищи и не делать больших перерывов между ними, так как это, во-первых, вызывает тошноту, а во-вторых, лишает ребенка в течение долгого времени питательных веществ.
Не принимать лекарств без консультации с врачом.
Важные питательные компоненты во время беременности
Цинк – рыба, печень, свекла, морковь, ячмень, капуста;
Йод – морская рыба, йодированная соль;
Фолиевая кислота – предотвращает врожденные дефекты нервной системы, инфаркты, инсульты, рак толстого кишечника, легких, груди и шейки матки, и самое важное принимает участие в производстве красных кровяных тел; найти ее можно в свежих овощах и фруктах, дрожжах, потрохах, ростках пшеницы, фасоли, гороха и зернах зерновых культур;
Кальций – молоко, сыр, шпинат, миндаль;
Белок – рыба, говядина, домашняя птица, яйца, молочные продукты, соя;
Железо – печень, говядина, телятина, шпинат, фасоль, изюм, сок из чернослива;
Ниацин (витамин PP) – способствует работе пищеварительной системы, обеспечивает здоровый внешний вид кожи; содержится в печени, мясе (постном), домашней птице, яйцах, рыбе, ростках пшеницы, арахисе, фигах и финиках; кроме того, его источником является говядина, домашняя птица, молоко, коричневый рис, горошек;
Витамин А – важен для правильного роста костей и функционирования эпителия, улучшает зрение, повышает сопротивляемость организма в отношении инфекций; содержится в печени, цельном молоке, сырах, яичных желтках, в зеленых листовых овощах, моркови, тыкве и дыне, морской рыбе (необходимо помнить, что передозировка этого витамина, а точнее ретинола может вызвать нарушения развития ребенка);
Витамин С – повышает иммунитет, помогает в лечении многих заболеваний, снижает уровень холестерина в крови. Содержится в цитрусовых, зелени петрушки, брокколи, клубнике, помидорах, паприке;
Витамин D – рыба, рыбий жир, солнце;
Витамин Е – оказывает влияние на здоровье кожи, жизненные силы, предотвращает слабость и появление больших рубцов после травм; содержится в листовых овощах, ростках пшеница, яичных желтках, маргарине, рыбьем жире, орехах, растительном масле, цельных зернах зерновых и шпинате;
Витамины из группы В – облегчают пищеварение, повышают интеллектуальную деятельность, оказывает благоприятное воздействие на сердечную деятельность, нервную систему и мышцы, усиливает нервную системы и метаболизм белков, повышает иммунитет. Их можно найти в зерновых, овсяной муке, свином мясе, стручковых овощах, арахисе, отрубях, кураге, дрожжах, макаронах и грибах, капусте, зеленом горошке, цветной капусте, моркови, шпинате, картофеле, фасоли.
Дорогая Мамочка – помни! Тебе необходимо хорошо питаться для собственного блага, но, прежде всего, для блага еще нерожденного Малыша.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи