1. Недостаточное наличие в употребляемой пище:
низкое содержание в продуктах питания, входящих в ежедневный рацион;
разрушение имеющихся в пище витаминов из-за кулинарной обработки и недопустимых условий хранения;
различные диеты, религиозные и другие ограничения;
нарушение баланса веществ;
пониженный аппетит.
2. Понижение активности микрофлоры кишечника, вследствие неправильного питания и приема различных угнетающих ее препаратов.
3. Ухудшение всасывания витаминов вследствие:
заболеваний ЖКТ;
нарушения ферментных механизмов всасывания кишечника из-за наследственных и других заболеваний;
действия лекарственных препаратов и других токсических факторов;
развитие в кишечнике патогенной микрофлоры и различных паразитов, являющихся активными потребителями витаминов.
4. Увеличение потребности организма в витаминах:
вредное воздействие окружающей среды;
такие физиологические особенности как беременность, кормление грудью, период интенсивного роста детей и старение организма;
особые природные условия – мороз, жара, магнитные бури, повышенная радиация и т.п.;
интенсивная умственная деятельность, стрессы;
повышенная физическая нагрузка;
инфекции и интоксикации;
вредное производство или условия труда;
заболевания.
В настоящее время мы можем найти в аптеках практически любые витамины как в моно исполнении, так и в виде поливитаминных комплексов. Однако подавляющее большинство из них получено синтетическим путем.
Биологическая ценность витаминных препаратов, полученных таким образом не настолько велика, как бы нам хотелось.
Объясняется это просто. В искусственных витаминах все создано по строго определенным формулам, отклонение от которых недопустимо из-за опасности возникновения непредвиденных последствий. Поэтому их использование во многих случаях не дает ожидаемого результата, а иногда вызывает аллергию и другие нежелательные последствия.
В естественных витаминах, в дополнение к основной формуле и особому пространственному расположению атомов активного вещества, имеются различные добавки, которые зачастую и обуславливают высокую активность и результативность самих витаминов.
низкое содержание в продуктах питания, входящих в ежедневный рацион;
разрушение имеющихся в пище витаминов из-за кулинарной обработки и недопустимых условий хранения;
различные диеты, религиозные и другие ограничения;
нарушение баланса веществ;
пониженный аппетит.
2. Понижение активности микрофлоры кишечника, вследствие неправильного питания и приема различных угнетающих ее препаратов.
3. Ухудшение всасывания витаминов вследствие:
заболеваний ЖКТ;
нарушения ферментных механизмов всасывания кишечника из-за наследственных и других заболеваний;
действия лекарственных препаратов и других токсических факторов;
развитие в кишечнике патогенной микрофлоры и различных паразитов, являющихся активными потребителями витаминов.
4. Увеличение потребности организма в витаминах:
вредное воздействие окружающей среды;
такие физиологические особенности как беременность, кормление грудью, период интенсивного роста детей и старение организма;
особые природные условия – мороз, жара, магнитные бури, повышенная радиация и т.п.;
интенсивная умственная деятельность, стрессы;
повышенная физическая нагрузка;
инфекции и интоксикации;
вредное производство или условия труда;
заболевания.
В настоящее время мы можем найти в аптеках практически любые витамины как в моно исполнении, так и в виде поливитаминных комплексов. Однако подавляющее большинство из них получено синтетическим путем.
Биологическая ценность витаминных препаратов, полученных таким образом не настолько велика, как бы нам хотелось.
Объясняется это просто. В искусственных витаминах все создано по строго определенным формулам, отклонение от которых недопустимо из-за опасности возникновения непредвиденных последствий. Поэтому их использование во многих случаях не дает ожидаемого результата, а иногда вызывает аллергию и другие нежелательные последствия.
В естественных витаминах, в дополнение к основной формуле и особому пространственному расположению атомов активного вещества, имеются различные добавки, которые зачастую и обуславливают высокую активность и результативность самих витаминов.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи