В мире давно существует проблема с питанием, запасами продовольствия, голодают целые государства, к примеру, на африканском континенте это достаточно распространенное явление.
Ученые всего цивилизованного мира ищут способы решить эту проблему, было много чего изобретено, например, выводятся сорта пшеницы, гороха, кукурузы, более устойчивые к экстремальным условиям выращивания. Но голландские ученые превзошли в этом деле многих своих коллег, они изобрели способ получения мяса без убийства животных.
Метод заключается в выращивании мясных волокон с помощью стволовых клеток.
«Таким способом можно выращивать мясо без убийства животных, это поможет накормить постоянно растущее население нашей планеты» - заявили голландские ученые.
Разработка была представлена общественности в довольно таки оригинальном виде - был сделан первый в своем роде гамбургер, начинка которого состояла из мяса искусственно выращенного из стволовых клеток.
Согласитесь, весьма полезное изобретение, правда еще нету данных о качестве «искусственного мяса», его воздействии на организм человека, будим надеяться на что все будет хорошо, и что через несколько лет мясные изделия подешевеют в 3-5 раз.
Ученые всего цивилизованного мира ищут способы решить эту проблему, было много чего изобретено, например, выводятся сорта пшеницы, гороха, кукурузы, более устойчивые к экстремальным условиям выращивания. Но голландские ученые превзошли в этом деле многих своих коллег, они изобрели способ получения мяса без убийства животных.
Метод заключается в выращивании мясных волокон с помощью стволовых клеток.
«Таким способом можно выращивать мясо без убийства животных, это поможет накормить постоянно растущее население нашей планеты» - заявили голландские ученые.
Разработка была представлена общественности в довольно таки оригинальном виде - был сделан первый в своем роде гамбургер, начинка которого состояла из мяса искусственно выращенного из стволовых клеток.
Согласитесь, весьма полезное изобретение, правда еще нету данных о качестве «искусственного мяса», его воздействии на организм человека, будим надеяться на что все будет хорошо, и что через несколько лет мясные изделия подешевеют в 3-5 раз.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи