Путь человечества

Человек
Человечество должно было пройти ошибочный путь для того чтобы в последствии по результатам понять и увидеть что этот путь был ошибочным, и понять каким путём нужно было идти, это понимание главный смысл жизни и её ошибок. Если бы Бог изначально направил человечество по истинному пути, человечество не знало бы что другие пути ложные, не получило бы соответствующих знаний и опыта, и прошло бы заранее предначертанный Богом истинный путь и вышло бы к идеалу без собственных усилий и видения ситуации. Всё это должно было произойти с нами, чтобы в конце, обернувшись назад и оценив пройденный путь, по ошибкам мы могли бы сказать, вот эта ошибка привела к тому-то, а эта к тому-то. И нужно было делать не так а так. Мы получили бы знание и опыт, мы стали бы самостоятельными, самодостаточными. А если бы мы изначально прошли жизненный путь без ошибок, что бы мы приобрели? Кроме человечества, раньше Бог создал ангельский мир. Но высший из ангелов Люцифер, ошибся в своей самостоятельности и независимости… Он не имел опыта ошибок. Он не может уже вернуть всё назад. Мы же позднее творение, и мы должны пройти свой путь на земле, как промежуточном этапе развития для вечности увидев и познав ошибки диавола, не повторить их, и тем самым получить прививку на эти ошибки. Истина в том что любая религия, или конфессия какого-то вероисповедания, это ВЕРА. Вера человека в истинность того или иного учения, а вера и доказательства понятия абсолютно разного качества. Невозможно доказать произошёл ли мир от большого взрыва или был сотворён высшим космическим разумом, Богом. В истинность того или иного варианта можно только ВЕРИТЬ. Поэтому споры представителей различных сект с традиционными конфессиями различных веро-исповеданий, о расхождениях в догматах, возможны только между равными в степени изучения предмета людьми. На деле мы видим что представители сект почти ежедневно занимаясь со своими наставниками углублённым изучением Библии потом идут к абсолютно не подго-товленным рядовым гражданам и на НЕРАВНЫХ условиях доказывают им "истинность" своего учения. Кто в традиционных вероисповеданиях занимается таким же углублённым изучением Библии и вопросов Богословия? Как минимум Священники, но не как не рядовые прихожане. Поэтому с позиции справедливости и логики, споры о истинности того или иного догмата веры, должны проводится между адептами сект и священнослужителями конфессии оппонента.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.