Пути повышения экономической эффективности овощеводства

Наука » Экономика » Экономика организации предприятия
Пути повышения экономической эффективности овощеводства
Направления повышения эффек-ти овощеводства:
1)Открытого грунта:
-обеспечение комплексной механизации
-примен-ие новых технологий возделывания
-освоение рацион.севооборотов
-борьба с сорняками и вредителями
-размещение на орошаемых землях
-совершенствование селекции и семеноводства
-создание гибридов
-углубление специализации
2)Закрытого грунта:
-реконструкция тепличных комбинатов
-экономия тепловой энергии
-использ.дешёвых источников тепла
-расширение плёночных необогреваемых теплиц
-сокращение потерь при произ-ве,хранении,переработке.
Современное состояние плодово-ягодного подкомплекса
В 2011г. произ-во плодов и ягод на душу населения сост-ло 58кг. Плодово-ягодный подкомплекс-это структурное звено АПК,включ. в себя совокуп. взаимосвязан. Отраслей и произв-в. Организ.стр-ра подкомплекса: 1.сфера производ. ср-ва прои-ва для всех звеньев плодово-ягодного подкомплекса, 2.отрасль плодоводства,т.е. хоз-ва, занятые произ-вом и частичной реализац. плодов и ягод, 3.доведение прод-ии до конечного потреб-ля. Типы садов: 1)первый тип-интенсивные насаждения на с/х пред-ях с различным уровнем специализ. на плодоводстве(19 тыс.га); 2)второй тип-потребительские сады с/х орг-ий,площадь кот. сост-т более 28 тыс.га; 3)третий тип-любительские сады ЛПХ и крестьян.хоз-в, садоводческих товариществ и кооперативов(52,7 тыс.га). В хоз-ах всех категорий составило 106,6 тыс.га тенденция к увеличению. Отрицательным в подкомплексе явл. недостат. Ассортимент в плодово-ягодной прод-ии и сложности с хранением и переработкой плодов и ягод.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.