Машинно-аппаратурные схемы поточных линий на хлебозаводах и в пекарнях в зависимости от вида вырабатываемых изделий и степени механизации технологических операций бывают различными, однако операции технологических процессов осуществляется примерно в одинаковой последовательности.
Хлебопекарное производство включает отделения:
- приема, хранения и подготовки сырья (склад, транспорт и др.);
- расходных емкостей для подготовленного сырья и полуфабрикатов;
- приготовления полуфабрикатов (тестоприготовления);
- разделки теста;
- выпечки изделий;
- остывочное, фасовки и упаковки;
Хлебопекарное производство включает отделения:
- приема, хранения и подготовки сырья (склад, транспорт и др.);
- расходных емкостей для подготовленного сырья и полуфабрикатов;
- приготовления полуфабрикатов (тестоприготовления);
- разделки теста;
- выпечки изделий;
- остывочное, фасовки и упаковки;