Общие понятия энзимологии. Ферменты (энзимы) – это биокатализаторы преимущест венно белковой природы (иРНК тоже имеют ферментативную активность), которые при нимают участие в химических реакциях в организме.
Слово «фермент» происходит от слова «fermentatio» брожение, а энзим – от «enzyme», что означает закваска в дрожжах. Наука, изучающая ферменты, называется энзимологией или ферментологией.
Принятые обозначения в энзимологии: Е – фермент, энзим (“еnzуме”).
S – субстрат – вещество, на которое действует фермент.
Р – продукт реакции – вещество, образовавшееся в результате ферментативной реакции
Значениеферментов: ферменты принимают участие в большинстве процессов проис ходящих в организме – 1) реакциях синтеза и распада веществ, 2) процессах переваривания и всасывания, 3) освобождения энергии, 4) обеспечивают координацию биохимических реак ций. Нарушение синтеза или активности ферментов приводит к возникновению болезней.
		
	Слово «фермент» происходит от слова «fermentatio» брожение, а энзим – от «enzyme», что означает закваска в дрожжах. Наука, изучающая ферменты, называется энзимологией или ферментологией.
Принятые обозначения в энзимологии: Е – фермент, энзим (“еnzуме”).
S – субстрат – вещество, на которое действует фермент.
Р – продукт реакции – вещество, образовавшееся в результате ферментативной реакции
Значениеферментов: ферменты принимают участие в большинстве процессов проис ходящих в организме – 1) реакциях синтеза и распада веществ, 2) процессах переваривания и всасывания, 3) освобождения энергии, 4) обеспечивают координацию биохимических реак ций. Нарушение синтеза или активности ферментов приводит к возникновению болезней.
			Авторское право на материал
			
		
	Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
		
			Информация
			
		
	Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
		
Похожие статьи