1. Кора ивы.
60 гр. сушеной и измельченной коры ивы кипятить в 1 литре воды
15-20 минут, настаивают, укутав на сутки, процедить.
Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
2. Бессмертник.
25 Гр. Бессмертника кипятить в 1 литре воды до половины об'ема,
т. е. до 0,5 литра. Когда остынет, процедить.
Принимать по 50 гр. 3 раза в день, за 30 минут до еды.
Принимать до полноговыздровления.
3. Сок квашеной капусты.
Ежедневно с утра пить сок по 1 стакану черезкаждые 2-3 часа.
Принимать до полного выздровления.
Обычно на это уходит1-2 недели.
4. Лесной орех (лещина), листья.
Листья высушить в духовке без газа.
1 чайную ложку измельченных в порошок листьев настоять
с вечера до утравстакане белого вина.
Принимать эту настойку в течение дня, натощак в 3 приема.
По истечении 12-15 дней желтуха проходит.
5. Овсяная солома (полова).
Горсть измельченной овсяной соломыкипятят в 1 литре воды
до половины об'ема, процеживают.
Принимают по 1стакану 3 раза в день до еды.
6. Копытень, листья - 1 часть;
бессмертник, цветы - 1 часть.
15 гр. смеси на 1 стакан кипятка.
Настаивать, укутав на 3 часа,процедить.
Принимать 1 стакан в течение дня за 3-4 приема.
7. Толокнянка, листья - 1 часть;
спорыш, трава - 1 часть;
кукурузныерыльца - 1 часть;
стручки фасоли - 1 часть;
прыжник голый, трава - 1часть.
15 гр. смеси на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав 3 часа, процедить.
Принимать теплым по 1/2 стакана 3 раза в день.
8. Шалфей - 25 гр.;
полынь горькая (серебристая) - 25 гр.
1 чайную ложку смеси на 1 стакан кипятка.
Настаивать, укутав на 1час, процедить.
Принимать по 3-4 столовые ложки 3 раза в день.
Ежедневно с пищей принимать 5-6 перечных зерен.
9. Цветы бессмертника - 40 гр.;
вахта трехлистная, лист - 30 гр.;
мята, лист - 20 гр.;
плоды кориандра - 20 гр.
2 столовые ложки сбора на 2 стакана воды.
Кипятить 10 минут,настаивать, укутав на 1 час, процедить.
Принимать по 1/2 стакана 2-3 разав день за 15-20 минут до еды.
Применяется при желтухе и воспалении желчных путей.
60 гр. сушеной и измельченной коры ивы кипятить в 1 литре воды
15-20 минут, настаивают, укутав на сутки, процедить.
Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
2. Бессмертник.
25 Гр. Бессмертника кипятить в 1 литре воды до половины об'ема,
т. е. до 0,5 литра. Когда остынет, процедить.
Принимать по 50 гр. 3 раза в день, за 30 минут до еды.
Принимать до полноговыздровления.
3. Сок квашеной капусты.
Ежедневно с утра пить сок по 1 стакану черезкаждые 2-3 часа.
Принимать до полного выздровления.
Обычно на это уходит1-2 недели.
4. Лесной орех (лещина), листья.
Листья высушить в духовке без газа.
1 чайную ложку измельченных в порошок листьев настоять
с вечера до утравстакане белого вина.
Принимать эту настойку в течение дня, натощак в 3 приема.
По истечении 12-15 дней желтуха проходит.
5. Овсяная солома (полова).
Горсть измельченной овсяной соломыкипятят в 1 литре воды
до половины об'ема, процеживают.
Принимают по 1стакану 3 раза в день до еды.
6. Копытень, листья - 1 часть;
бессмертник, цветы - 1 часть.
15 гр. смеси на 1 стакан кипятка.
Настаивать, укутав на 3 часа,процедить.
Принимать 1 стакан в течение дня за 3-4 приема.
7. Толокнянка, листья - 1 часть;
спорыш, трава - 1 часть;
кукурузныерыльца - 1 часть;
стручки фасоли - 1 часть;
прыжник голый, трава - 1часть.
15 гр. смеси на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав 3 часа, процедить.
Принимать теплым по 1/2 стакана 3 раза в день.
8. Шалфей - 25 гр.;
полынь горькая (серебристая) - 25 гр.
1 чайную ложку смеси на 1 стакан кипятка.
Настаивать, укутав на 1час, процедить.
Принимать по 3-4 столовые ложки 3 раза в день.
Ежедневно с пищей принимать 5-6 перечных зерен.
9. Цветы бессмертника - 40 гр.;
вахта трехлистная, лист - 30 гр.;
мята, лист - 20 гр.;
плоды кориандра - 20 гр.
2 столовые ложки сбора на 2 стакана воды.
Кипятить 10 минут,настаивать, укутав на 1 час, процедить.
Принимать по 1/2 стакана 2-3 разав день за 15-20 минут до еды.
Применяется при желтухе и воспалении желчных путей.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи