Высокая температура

Народные средства » Народная медицина » Народные секреты » Секреты целителей Востока
1. Снизить температуру помогает сок апельсина, спиртовая настойка корок апельсина (лучше незре лого).
2. Плоды и сок ежевики.
3. Сок клюквы, разведенный с водой.
5. Сок ягод красной смородины 2 Растертые с водой плоды (ядра) орешника лесного.
6. 30 г зеленых растений овса посевного или соломы настаивать 2 часа в 1 л кипятка, процедить.
Принимать по 1/2 стак. 4-5 раз в день.
7. Семи-, восьмидневный настой "чайного гриба" принимать по 1/2 стак. за час до еды 3-4 раза в день.
Астма 1.1-2 ст. л. измельченного корнеплода репы варить 15 мин. в 1 стак. кипятка, процедить. Принимать по '/4 стак. 4 раза в день или по 1 стак. на ночь.
2. Две луковицы чеснока и 5 лимонов натереть на терке, залить 1 л кипяченой воды комнатной температуры. Настаивать 5 дней, процедить, отжать. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 мин. до еды.
3. 5-10 г семян конопли измельчить, прокипятить в 1 стак. воды или молока, процедить, отжать. Выпить в течение дня.
Смешать 2 кг зерен овса и по 200 г свежих лисьев алоэ и коньяка, меда. В эмалированной посуде залить эту смесь 5 л воды и на 3 часа поставить в духовку (температура, как для выпечки хлеба). За тем процедить, отжать и еще добавить по 200 г алоэ, коньяка и меда. В духовке еще раз довести до закипания и вынуть, остудить, процедить, отжать.
Кроме этого, из 3 л молока получить сыворотку, к ней добавить 1 стак. меда и 100 г измельченного корня девясила, поставить в горячую духовку на 4 часа. По остывании процедить и отжать. Оба отвара держать в прохладном месте. После легкой еды принимать 3 раза в день. Курс лечения 2-3 месяца. Желательно пить минеральную воду "Боржоми" и принимать фитин по 1 таб. 3 раза в день после еды, а на ночь по 2 таб. фосфена.
5. Чай из листьев сирени, собранных в период цветения.
6. Собрать корни малины в период цветения или поздней осенью. Отвар готовить из 50 г корней на 1/2 Л ВОДЫ.
7. Отварить в 1 стак. воды 15 г семян аниса. Принимать по 1/4- 1/2 стак. 3-4 раза в день за 30 мин. До еды.
8. Настой травы багульника: 1 ч. л. травы настаивать 8 часов в 2 стак. остуженной кипяченой воды в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 1/4 стак. 4 раза в день.
Настой листьев земляники: 1 ст. л. листьев залить 2 стак. воды, долго кипятить или настаивать.
Принимать ежедневно по 1/2 стак.
10. Спиртовая настойка цветков ландыша: свежие цветки поместить в поллитровую бутылку, заполнив 3/4 ее объема, залить винным спиртом доверху, настаивать 2 недели, процедить. Принимать по 10-15 кап. с водой 2-3 раза в день.
11. 15 г листьев мать-и-мачехи настоять или отварить в 1 стак. воды. Принимать по 1 ст. л. черезкаждые 3 часа.
12. 1 ст. л. сухих листьев подорожника настаивать 2 часа в 1 стак. кипятка, процедить, принимать по 1 ст. л. за 20 мин до еды 4 раза в день.
13. 3 ст. л. свежих листьев подорожника смешать с 3 ст. л. сахара или меда, в закрытом сосуде поставить на 4 часа на теплую плиту. Сироп принимать по 1 ч. л. 4 раза в день за 30 мин до еды.
14. Водный настой цветков красной бузины:
2 ч. л. сухих цветков настаивать 10-15 мин в 1 стак. кипятка. Принимать теплым по 1/2 стак. 2 раза в день. Пить медленно, глотками, с небольшими перерывами.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.