1. Советы больным (См.: "Гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока", рец. 1,2.
Сок клубней картофеля. Сок готовить каждый день. Принимать по V 2 стак. 2 раза в день перед едой. Рекомендуется в целях предупреждения обострения употреблять картофельный сок два раза в год (весной и осенью) в течение двух недель в поло винной дозе, т. е. по V 4 стак. 2 раза в день.
3. Плоды облепихи в виде сока, водного настоя, спиртовой настойки, сиропа или масла облепихи принимать внутрь.
4. 1 ст. л. ягод калины настаивать 2 часа в 1 стак. кипятка, процедить. Принимать по 2 ст. л. 3-4 раза в день до еды.
5. Принимть по 50 г 6 раз в день настой из 20 г листьев эвкалипта на 1 л кипятка.
6. Отвар сухих листьев подорожника без особой нормы.
7. Настойку из 50 г березовых почек на 1/ 2 л водки, выдерживать 10 суток. Принимать по 1/ 2 ч. л. с водой 3 раза в день за 20 мин до еды.
8. Свежую кочанную капусту измельчить и истолочь в неокисляющейся посуде, отжать сок. Принимать по 1 стак. 4 раза в день за 45 мин до еды. Курс лечения - 40 дней.
9. 1 ст. л. плодов шиповника залить 2 стак. кипятка, кипятить 10 мин в закрытой посуде, настаивать сутки, отжать, процедить, подсластить. Принимать по 1/ 2 стак. 2-3 раза в день перед едой.
10. Траву сушеницы 10-15 г настаивать 2-3 часа в 1 стак. кипятка, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды.
1 ст. л. цветочных корзинок пижмы настаивать 4 часа в 2 стак. остуженной кипяченой воды в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 1/ 2 стак. 2-3 раза в день за 20 мин до еды.
Сок клубней картофеля. Сок готовить каждый день. Принимать по V 2 стак. 2 раза в день перед едой. Рекомендуется в целях предупреждения обострения употреблять картофельный сок два раза в год (весной и осенью) в течение двух недель в поло винной дозе, т. е. по V 4 стак. 2 раза в день.
3. Плоды облепихи в виде сока, водного настоя, спиртовой настойки, сиропа или масла облепихи принимать внутрь.
4. 1 ст. л. ягод калины настаивать 2 часа в 1 стак. кипятка, процедить. Принимать по 2 ст. л. 3-4 раза в день до еды.
5. Принимть по 50 г 6 раз в день настой из 20 г листьев эвкалипта на 1 л кипятка.
6. Отвар сухих листьев подорожника без особой нормы.
7. Настойку из 50 г березовых почек на 1/ 2 л водки, выдерживать 10 суток. Принимать по 1/ 2 ч. л. с водой 3 раза в день за 20 мин до еды.
8. Свежую кочанную капусту измельчить и истолочь в неокисляющейся посуде, отжать сок. Принимать по 1 стак. 4 раза в день за 45 мин до еды. Курс лечения - 40 дней.
9. 1 ст. л. плодов шиповника залить 2 стак. кипятка, кипятить 10 мин в закрытой посуде, настаивать сутки, отжать, процедить, подсластить. Принимать по 1/ 2 стак. 2-3 раза в день перед едой.
10. Траву сушеницы 10-15 г настаивать 2-3 часа в 1 стак. кипятка, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды.
1 ст. л. цветочных корзинок пижмы настаивать 4 часа в 2 стак. остуженной кипяченой воды в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 1/ 2 стак. 2-3 раза в день за 20 мин до еды.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи