Заблуждения - На холоде или в тепле?

Энциклопедии » Энциклопедия заблуждений
Некоторые считают, что готовые овощные блюда хорошо сохраняются на холоде. Это не так. Большинство овощных блюд при низкой температуре теряет витамин С. Например, тушеная капуста через сутки теряет его 90%, вареный картофель, нарезанный кусочками, через четыре часа — 40%. Замораживание квашеной капусты снижает содержание витамина С на 20-40%.

Поэтому рекомендуется салаты и винегреты до заправки их уксусом или сметаной хранить в холодильнике или охлаждаемом помещении не более 12 часов.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.