Заблуждения - Подгнившие фрукты годятся для варенья

Энциклопедии » Энциклопедия заблуждений
Многие хозяйки используют для консервации слегка подгнившие фрукты и овощи: мол, если их обрезать, получится ничуть не хуже, а стоят они дешевле. Однако специалисты в области питания считают, что даже слегка подгнившему фрукту одна дорога — в мусоропровод. Дело в том, что в едва заметных повреждениях образуются яды (митокси-ны), которые распространяются по всему плоду. Обезвредить митоксины, вредные для сердца и печени и способные вызвать рак, не в состоянии и тепловая обработка.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.