Ужин при свечах! Возможно, это поворотный момент в твоей жизни. И эта девочка согласиться с тобой дружить. Ничто так не сближает, как такой ужин. Ты можешь установить красивый подсвечник в центре стола, это может быть и одиночный. Можешь подчеркнуть свои чувства с помощью декоративных свечей в форме сердец и роз. Также укрась стол цветами. Для цветов можно использовать не обычную вазу, а плоский сосуд с водой, в котором будут «плавать» цветы.
Готовясь к такому ужину, не надо целый день проводить на кухне и изобретать шедевры кулинарного мастерства. Надо придумать такое меню, чтобы ты не устал готовя его. Чтобы остались силы на сладкое… Меню должно быть простым в изготовлении, но особенным.
Нельзя изо дня в день есть одну и ту же пищу, старайся разнообразить ее всевозможными специями, пряностями, соусами. Избегай переедания за столом. На Востоке придерживаются такого правила: чтобы не переедать, нужно половину живота наполнять пищей, четверть – водой или другой жидкостью, а четверть должна оставаться пустой, чтобы контролировать дыхание.
Поэтому наши несколько советов помогут тебе:
• начинайте еду лучше с какой-то жидкости (чая, сока, травяного настоя, ягодного напитка);
• затем овощи;
• мясные блюда;
• сырые фрукты, травы, коренья.
Старайся, чтобы на столе в любое время года были сырые овощи и фрукты, натуральные молочные продукты (молоко, сыр, нежирный творог). Жирные молочные продукты нужно использовать только как добавку к овощам. Из круп предпочтение надо отдать продуктам, в которых содержится большое количество клетчатки: овес, пшено, крупа ячневая, перловку.
Можешь испечь торт в виде сердца или цветка. Можно выложить виноград или другие фрукты в форме сердечек на большой тарелке. Согласись, романтично.
И обязательно угости девушку чаем. Или она предпочитает кофе?
Чтобы не разочаровать девушку, научись правильно заваривать чай.
Чай насыпается в чайник из расчета одна чайная ложка на стакан плюс одна ложка на сам чайник. Чтобы узнать, сколько нужно чая для твоего чайника, проверь его при помощи обычного мерного стакана. Такое соотношение заварки и воды необходимо потому, что, чтобы получить по-настоящему ароматный и крепкий напиток, его нельзя разбавлять водой. Чай должен быть заварен один раз. «Второе полоскание» допускается только для зеленого чая, настой которого имеет различное воздействие на организм – первый настой бодрит, а второй, наоборот, успокаивает.
В заварочном искусстве есть еще один секрет – особый момент в закипании воды, который необходимо уловить, чтобы получить вкусный чай. Этот момент называется «белый ключ» – в закипающей воде появляется огромное количество мелких белых пузырьков. Именно такая вода идеально подходит для заварки. Когда вода кипит вовсю, хорошего вкусного чая уже не получится.
А вот рецептов приготовления кофе – много. И нет таких строгих правил, как для чая. Есть только одно железное условие – остывший сваренный кофе ни в коем случае нельзя подогревать или разбавлять горячей водой, иначе он сразу же теряет вкус и аромат. Заваривать кофе можно в кофеварке (с фильтром или эспрессо), в кофейнике, в термосе, в чашечках, которые стоят в горячем песке, в турке, можно просто залить кофе в чашке кипятком.
Считается, что кофе, который заваривается кипятком в чашке, надо сразу смешивать с сахаром – сахар поможет сразу выявить аромат кофе.
Традиционно кофе можно приготовить следующими способами:
• Кофе по-турецки. 1 ст. воды, 2 ч.л. кофе, сахар по вкусу. Кофе по-турецки готовится в специальной кастрюльке (турке, джезве). Эта кастрюлька медная, луженая, имеет широкое дно, узкое горло и длинную ручку. В турке вскипятить воду с сахаром, в кипящую жидкость всыпать кофе, осторожно перемешать. Когда начнет подниматься пена, сними турку с огня, дай пене осесть, затем снова поставь турку на огонь. Когда пена поднимется во второй раз, снимай турку и жди, пока отстоится гуща. После этого можно разливать кофе в чашечки.
• Черный кофе. Черный кофе бывает одинарной (одна ложка кофе на стакан воды) и двойной (две или три ложки) крепости. Кофейник споласкивают кипятком, насыпают в него кофе, заливают кипятком, доводят до кипения (но не кипятят!) и снимают с огня. Отстаивают пять минут. Чтобы сварить двойной кофе, в готовый кофе одинарной крепости насыпают вторую порцию кофе, и доводят до кипения, затем снимают, отстаивают и разливают по чашкам.
• Кофе по-венски. В неполную чашку крепкого горячего кофе положить примерно 50 г сливок, взбитых с сахаром (1 ч. л.) и ванилином на кончике ножа. Посыпать сверху шоколадной крошкой.
• Кофе по-варшавски. В 50 г крепкого черного кофе влить горячее молоко до полной чашки и добавить сахар по вкусу. Вскипятить. Вскипевший кофе слегка взбить до легкой пенки и подавать на стол.
Итак, перейдем к самим рецептам блюд, которые порадуют твою девушку.
Готовясь к такому ужину, не надо целый день проводить на кухне и изобретать шедевры кулинарного мастерства. Надо придумать такое меню, чтобы ты не устал готовя его. Чтобы остались силы на сладкое… Меню должно быть простым в изготовлении, но особенным.
Нельзя изо дня в день есть одну и ту же пищу, старайся разнообразить ее всевозможными специями, пряностями, соусами. Избегай переедания за столом. На Востоке придерживаются такого правила: чтобы не переедать, нужно половину живота наполнять пищей, четверть – водой или другой жидкостью, а четверть должна оставаться пустой, чтобы контролировать дыхание.
Поэтому наши несколько советов помогут тебе:
• начинайте еду лучше с какой-то жидкости (чая, сока, травяного настоя, ягодного напитка);
• затем овощи;
• мясные блюда;
• сырые фрукты, травы, коренья.
Старайся, чтобы на столе в любое время года были сырые овощи и фрукты, натуральные молочные продукты (молоко, сыр, нежирный творог). Жирные молочные продукты нужно использовать только как добавку к овощам. Из круп предпочтение надо отдать продуктам, в которых содержится большое количество клетчатки: овес, пшено, крупа ячневая, перловку.
Можешь испечь торт в виде сердца или цветка. Можно выложить виноград или другие фрукты в форме сердечек на большой тарелке. Согласись, романтично.
И обязательно угости девушку чаем. Или она предпочитает кофе?
Чтобы не разочаровать девушку, научись правильно заваривать чай.
Чай насыпается в чайник из расчета одна чайная ложка на стакан плюс одна ложка на сам чайник. Чтобы узнать, сколько нужно чая для твоего чайника, проверь его при помощи обычного мерного стакана. Такое соотношение заварки и воды необходимо потому, что, чтобы получить по-настоящему ароматный и крепкий напиток, его нельзя разбавлять водой. Чай должен быть заварен один раз. «Второе полоскание» допускается только для зеленого чая, настой которого имеет различное воздействие на организм – первый настой бодрит, а второй, наоборот, успокаивает.
В заварочном искусстве есть еще один секрет – особый момент в закипании воды, который необходимо уловить, чтобы получить вкусный чай. Этот момент называется «белый ключ» – в закипающей воде появляется огромное количество мелких белых пузырьков. Именно такая вода идеально подходит для заварки. Когда вода кипит вовсю, хорошего вкусного чая уже не получится.
А вот рецептов приготовления кофе – много. И нет таких строгих правил, как для чая. Есть только одно железное условие – остывший сваренный кофе ни в коем случае нельзя подогревать или разбавлять горячей водой, иначе он сразу же теряет вкус и аромат. Заваривать кофе можно в кофеварке (с фильтром или эспрессо), в кофейнике, в термосе, в чашечках, которые стоят в горячем песке, в турке, можно просто залить кофе в чашке кипятком.
Считается, что кофе, который заваривается кипятком в чашке, надо сразу смешивать с сахаром – сахар поможет сразу выявить аромат кофе.
Традиционно кофе можно приготовить следующими способами:
• Кофе по-турецки. 1 ст. воды, 2 ч.л. кофе, сахар по вкусу. Кофе по-турецки готовится в специальной кастрюльке (турке, джезве). Эта кастрюлька медная, луженая, имеет широкое дно, узкое горло и длинную ручку. В турке вскипятить воду с сахаром, в кипящую жидкость всыпать кофе, осторожно перемешать. Когда начнет подниматься пена, сними турку с огня, дай пене осесть, затем снова поставь турку на огонь. Когда пена поднимется во второй раз, снимай турку и жди, пока отстоится гуща. После этого можно разливать кофе в чашечки.
• Черный кофе. Черный кофе бывает одинарной (одна ложка кофе на стакан воды) и двойной (две или три ложки) крепости. Кофейник споласкивают кипятком, насыпают в него кофе, заливают кипятком, доводят до кипения (но не кипятят!) и снимают с огня. Отстаивают пять минут. Чтобы сварить двойной кофе, в готовый кофе одинарной крепости насыпают вторую порцию кофе, и доводят до кипения, затем снимают, отстаивают и разливают по чашкам.
• Кофе по-венски. В неполную чашку крепкого горячего кофе положить примерно 50 г сливок, взбитых с сахаром (1 ч. л.) и ванилином на кончике ножа. Посыпать сверху шоколадной крошкой.
• Кофе по-варшавски. В 50 г крепкого черного кофе влить горячее молоко до полной чашки и добавить сахар по вкусу. Вскипятить. Вскипевший кофе слегка взбить до легкой пенки и подавать на стол.
Итак, перейдем к самим рецептам блюд, которые порадуют твою девушку.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи