Тостеры

Энциклопедии » Энциклопедия для мальчиков
В начале XX века в английском языке появилось выражение «Electric Breakfast», т. е. «электрический завтрак». Выражение подразумевало завтрак на кухне, у плиты, с использованием специальных электрических приборов, которые располагались на столе. Каждый из приборов выполнял какую-либо одну функцию плиты: кипятил чай, готовил кофе, выпекал вафли, поджаривал тосты… Чисто, быстро, удобно и все на расстоянии вытянутой руки.
Тостер – один из самых старинных электроприборов для завтрака.
Две тысячи лет тому назад римляне придумали способ, как уберечь хлеб от порчи. Для этого они удаляли из хлеба влагу, подсушивая ломтики хлеба над открытым огнем. Так появились первые тосты.
Эти изделия считаются традиционным блюдом английской кухни. Сначала их готовили на специальной решетке или с помощью вилки над открытым огнем. Делалось это на кухне и к моменту, когда тосты попадали на стол, они уже успевали остыть и не были горячими и душистыми.
Есть несколько версий изобретения тостера. По одной из них, электрический прибор для подрумянивания ломтиков хлеба был изобретен в Англии: его предложила покупателям английская компания «Crompton & Co» в 1893 году. По другой, первый тостер выпустила в 1909 году американская компания «General Electric».
Рекламная компания проходила под характерным лозунгом: «Завтрак, не заходя на кухню!» Новый прибор располагался в столовой (или в спальне).
Первые тостеры состояли только из элемента нагрева. Кусочек хлеба клали на проволочную решетку, подключенную к электрическому току, и нагревали. Для поджаривания другой стороны хлеб переворачивали. Понятно, что за работой прибора нужно было постоянно наблюдать.
Корпус у тостеров появился в конце XIX века. Боковые поверхности корпуса откидывались вниз. Ломтики хлеба зажаривались с одной стороны.
В 1919 году американец Чарльз Страйт запатентовал первый автоматический тостер. Его прибор поджаривал хлеб одновременно с обеих сторон и был снабжен таймером. Реле времени выключало электричество и специальная пружинка выбрасывала готовый тост из тостера. Наконец-то не было необходимости следить за процессом, не спуская глаз, во избежание подгорания хлеба или даже пожара.
К середине прошлого века автоматический электрический тостер стал обычным атрибутом. За считанные минуты агрегат выдавал «на гора» горячие подрумяненные ломтики хлеба. С кружком колбасы, листиком салата или петрушки, они воспринимались чудом.
Современный тостер – изделие с наворотами. Он имеет несколько режимов работы: быстрое поджаривание на высокой мощности (порядка 1200 Вт), обычное – для подрумянивания булочек (850 Вт), поджаривание сандвичей или черного хлеба (650 Вт), поджаривание нарезанного ломтиками батона (400/200 Вт). Все эти параметры, в том числе цвет поджаристой корочки, регулируется с помощью многопозиционного переключателя. Более длинная, чем у первых тостеров, прорезь позволяет за одну закладку поджарить несколько ломтиков хлеба или разрезанный вдоль багет. В тостерах, снабженных режимом разморозки хлеба, можно поджаривать хлеб, запасенный в морозильнике на случаи, когда нет времени или возможности сходить в булочную.
За процессом поджаривания и достижением нужного результата в современных тостерах следит датчик, который фиксирует температуру внутри продукта. Так гораздо надежнее таймера, ведь таймер действует на базе нашего опыта, который может подвести. Например, свежий хлеб подгорит, если время установлено на обычный режим. С инфракрасным датчиком вы всегда получите тот тост, который «заказали».
Заслуживают восхищения функция «экстраподъема» для извлечения маленьких тостов и автоматическая система отключения при застревании тостов. Индикаторы оповещают о включении того или иного режима.
В комплект тостера входят защитная крышка от пыли (во время работы крышка остается открытой, блокировка не позволяет закрыть ее раньше, чем спирали тостера остынут), специальный поддон для хлебных крошек, который вынимается для периодической очистки.
В некоторых моделях есть ручки для переноса тостера, желоб в корпусе для сматывания шнура питания, дополнительные насадки для подрумянивания булочек.
В традиционные тостеры ломтики хлеба вставляют вертикально, но уже существуют компактные тостеры-духовки, в которых ломтики хлеба располагают горизонтально. В таких моделях можно приготовить не только тосты, но и горячие бутерброды, пиццу, пирожки, булочки, оладьи. Такие приборы выставляются под названиями «тостер», «мини-печь», «тостер-духовка».
Ну, вот и закончился наш с тобой разговор о кухне. Ты уже, наверное, понял, что домашние заботы – не только женское занятие. Об устройстве стиральных машин, пылесосов, электрочайников ты должен знать как никто другой. Ведь кто, как не мужчина, сможет устранить поломку любого бытового прибора.

Кухня – самое любимое место в доме. Там всегда есть что-нибудь вкусненькое, там собирается семья для вечернего чаепития, за кухонным столом происходят семейные советы, и только кухня может по праву считаться местом, где объединяется семья. Наверняка, ты не очень хочешь готовить, считая это занятие женским делом. Ведь еще с древних времен повелось, что мужчина – это охотник, добытчик в семье, а готовка всегда по праву считалась занятием чисто женским. Однако эти времена прошли и уже сейчас не существует чисто мужских и чисто женских занятий. Ты ведь наверняка знаешь, что лучшими поварами считаются мужчины. Поэтому даже если перспектива простоять всю жизнь у плиты тебя не очень-то привлекает, неплохо бы научиться готовить хотя бы самые простые блюда, чтобы самому не умерь с голоду. Разве может настоящий мачо зависеть от мамы или сестры, которые приготовят для него обед или ужин. Я думаю ответ очевиден. Конечно, готовить или не готовить – дело твое, но вот хотя бы картошку пожарить или приготовить омлет ты должен уметь.
Вообще готовящий мужчина – это модно, это один из признаков истинного джентльмена. Как привлекателен мужчина на кухне! Глаза горят, на лице загадочная улыбка – мужчина готовит!!! Он обязательно создаст нечто необыкновенное! Мужчина – повар, а не кухарка.
Теперь несколько полезных советов для тех, кого все-таки удалось убедить, что уметь готовить нужно.
Продукты должны быть не только качественными, но и полезными.
Перед приготовлением продукты надо тщательно промыть. Конечно, ты же понимаешь, что колбасу мыть не надо, а вот мясо обязательно.
Подготовив все необходимые ингредиенты, можешь приступать.
Ниже приводятся рецепты самых простейших блюд.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.