Арония черноплодная (рябина черноплодная)

Энциклопедии » Энциклопедия центра Эмос
Содержит глюкозу, фруктозу, яблочную, лимонную кислоты, пектиновые вещества, витамины С, В2, Е, каротин, фолиевую и никотиновую кислоты. Мякоть плодов богата йодом, молибденом, марганцем, медью, бромом, кобальтом.

Используется при болезненных состояниях, сопровождающихся повышенной проницаемостью капилляров (гемморагическом диатезе, гломерулонефритах, гипертонии, атеросклерозе, лучевых поражениях, ревматизме, аллергических состояниях, кори, сыпном тифе, скарлатине, сахарном диабете). В плодах содержится сорбит, что важно для больных сахарном диабетом, при заболевании печени, желчевыводящих путей.

Употребление плодов в больших дозах может привести к повышению показателей свертываемости крови. Противопоказанно использование сока при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперацидном гастрите.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.