
Бытуют мнения, основанные на практических знаниях, которые гласят, что девяносто процентов всего населения нашей планеты имеют кривые зубы (хотя при этом мало, кто хочет носить брекеты). Если взять население Российской Федерации и стран бывшего союза патологический прикус наблюдается часто, от пятидесяти до восьмидесяти процентов. При этих статистических данных в специализированной ортодонтической помощи будут нуждаться почти сорок процентов от всего количества пациентов с вынесенным диагнозом.
Постоянный вид зубов, которые вырастают вместо молочных, прочнейшим образом крепятся в области челюстных костей, однако они не сращиваются с костью неподвижно. Каждые отдельно взятые зубы имеют в челюстных костях свои гнезда и в связи с этим они прочно удерживаются в этих лунках за счет плотных фиброзных соединительных тканях – периодонта. Периодонты (или как их называют медики — соединительные ткани), которые выполняют некоторое количество важнейших функций: они тщательно фиксируют корни в лунках, при этом выполняют функции амортизаторов при возникновении давления на них (к примеру, тщательное жевание), делая пластичным соединения с лунками.
Натянутость, а также пластичность волокон медики решили использовать для воздействий на конкретные изменения положения зубов в их основаниях. При направлении определенного давления стенки лунок растягиваются или рассасываются и дают возможность зубам немного поменять свое первичное положение. А само пространство, откуда отодвинулся корень, мгновенно заполняется, зарастая костными тканями, которые впоследствии его подпирают в новых положениях и не дают вернуться на прежнее место. Также исправление прикуса осуществляют при помощи специально разработанных механических и функциональных устройств, различных съёмных систем, брекетов.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи