ХУРМА

Наука » Биология
ХУРМА

Приезжающие в Закавказье порой удивляют­ся: что за странные «помидорные деревья» здесь выращивают? Томатно-красных плодов можно собрать до 80 т с гектара. Но это не помидоры, а хурма. Родина её — Китай, а в Европе она известна с XVI в.

Плоды хурмы весьма питательны. Немало в них Сахаров (до 40% в сушёных плодах), содер­жат они и рекордное количество железа, полез­ного при малокровии. А сердцевина ствола хур­мы и других растений семейства эбеновых — это знаменитое «чёрное дерево».


Источник: Мир Энциклопедий Аванта+
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.