Что такое тапиока?

Энциклопедии » Всё обо всем
Тебе нравится пудинг из тапиоки? Глядя на него, ты не поверишь, из чего он приготовлен и что с ним делали, прежде чем он стал пудингомна твоем столе!
Тапиоку получают из корней крупного кустарника, распространенного в теплых странах. Кустарник называют «маниока», или «кассава» по-английски, а также «юкка», или «мандиока».
Корни маниоки содержат примерно 33% крах­мала и 67% воды, и требуется много времени, чтобы из корней приготовить пишу. Сначала их моют и чистят, затем на три-четыре дня опускают в котел или просто в речку. Могут также расте­реть на терке без предварительного отмокания, получая пастообразную массу. Пасту обжаривают и едят или высушивают и делают из нее муку.
Для приготовления тапиоки растертую массу тщательно перемешивают с очень чистой водой и убирают. Чистые зерна крахмала постепенно осе­дают на дно, а вся грязь сливается.
Затем извлекается крахмал и заново смешива­ется с водой — этот процесс может повторяться четыре — пять раз. Когда крахмал становится до­статочно чистым, его рассыпают на металличе­ской посуде, которую ставят на медленный огонь. Во время приготовления крахмал постоянно пере­мешивают. Со временем крахмал образует не­большие комочки.
После приготовления чистый крахмал называ­ют «тапиока». Теперь ты знаешь, что корни кус­тарника проходят длительную переработку, преж­де чем стать твоей пищей. Большую часть тапио­ки американцы получают из Бразилии, с Мадага­скара и Явы.
Чистый крахмал из маниоки, не обработанный на огне, известен в США как «мука тапиоки». Ее применяют при обработке хлопковых изделий, в производстве клея, например для почтовых ма­рок, и для других целей.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.