Рецепт хлеба

Энциклопедии » Энциклопедия относительного и абсолютного знания
Рецепт хлеба
Для тех, кто его забыл.
Ингредиенты:
600 г муки;
1 пакетик сухих дрожжей;
1 стакан воды;
2 кофейные ложки сахара;
1 кофейная ложка соли;
немного сливочного масла.
Высыпать дрожжи и сахар в воду, дать постоять полчаса. Образуется плотная сероватая пена. Высыпать в миску муку, добавить соль, сделать углубление в центре, помешивая, медленно вылить в него жидкость. Накрыть миску и дать постоять четверть часа в теплом, защищенном от сквозняков месте. Идеальная температура – 27 градусов, если это невозможно, пусть температура будет ниже. Жара убьет дрожжи. Когда тесто поднимется, помесить его обеими руками. Потом дать ему еще тридцать минут для того, чтобы оно снова поднялось. Затем выпекать в течение часа в печи или на горячих древесных углях.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.