Паштет "Первая ласточка"

Энциклопедии » Большая детская энциклопедия
Паштет "Первая ласточка"

Возьмите:450 г мягкого творога, 1 твердый помидор, 1 зеленый перец, 150 г взбитых сливок, соль, сахар, лимонный сок.
Взбейте творог, постепенно добавляя взбитые сливки, посолите, посыпьте сахарным песком по вкусу, подкислите лимонным соком и смешайте с очищенными и нарезанными маленькими кусочками сладким зеленым перцем и помидором.

Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!

Паштет "Будьте здоровы!"

Энциклопедии » Большая детская энциклопедия
Паштет "Будьте здоровы!"

Возьмите: 450 г жирного творога, 6 вареных желтков, 60 г тертого хрена, 3 яблока, соль и молотый перец.
Яблоки потушите, протрите через сито, добавьте протертые желтки, приправьте солью, перцем и вмешайте тертый хрен, смешанный с творогом.

Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!

Яблочные блины

Энциклопедии » Большая детская энциклопедия
Яблочные блины

Возьмите: 100 г муки, 50 г яблок, 10 г дрожжей, 30 г топлёного масла, пол-яйца, 50 г сливок, 50 г молока, 3 г соли. Запеките яблоки в духовом шкафу и затем протрите через сито. Половину муки разведите молоком, добавьте дрожжи и поставьте в теплое место. Когда опара подойдёт, смешайте ее с яблочным пюре и растопленным сливочным маслом. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте яйцо, хорошо выбейте тесто, посолите, разведите сливками до густоты сметаны и поставьте в теплое место, чтобы оно снова подошло. После этого с удовольствием выпекайте блины, а затем с наслаждением их поедайте! Приятного аппетита!

Десерт "Медовый туман"

Энциклопедии » Большая детская энциклопедия
Десерт "Медовый туман"

Возьмите: 300 г мягкого творога, 50 г концентрированного молока без сахара, 30 г мёда, 200 г замороженного малинового (или другого фруктового) пюре.
Протертый творог разотрите в миске с концентрированным молоком и медом и добавьте фруктовое пюре. Подавайте в вазочках с печеньем.

Десерт "Тёплый вечер"

Энциклопедии » Большая детская энциклопедия
Десерт "Тёплый вечер"

Возьмите: 350 г жирного творога, 150 г яблок, 100 г сахарного песка, 30 мл лимонного сиропа, 30 г фруктового джема, 30 г грецких орехов. Очищенные нарезанные яблоки потушите с сахаром. Охладите. Добавьте лимонный сироп и разотрите вместе с жирным творогом. Перемешайте с джемом. Добавьте крупно нарубленные грецкие орехи.

"Апельсиновое молоко"

Энциклопедии » Большая детская энциклопедия
"Апельсиновое молоко"

Возьмите: 2 стакана йогурта, 300 мл молока, сок из 2 апельсинов, сахар или мед.
Йогурт смешайте с молоком, добавьте апельсиновый сок и по вкусу - сахар (мед).
Напиток в стаканах украсьте ломтиками апельсина.

Банановый пудинг

Энциклопедии » Большая детская энциклопедия
Банановый пудинг

Возьмите: 5 ст. ложек сливочного масла, 5 ст. ложек сахарного песка, 2 яйца, 4 спелых банана, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 стакан панировочных сухарей, 1 стакан ананасового сока, сливочное масло или маргарин для запекания.
Взбейте масло, сахар и желтки.
Бананы очистите, раздавите вилкой и, добавив лимонный сок, смешайте (взбейте миксером) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавьте сок ананаса и панировочные сухари. Взбейте белки с сахаром и осторожно добавьте в общую массу.
Поместите все в специальную форму, смазанную маслом, поставьте в разогретую духовку и запекайте 30-40 минут при средней температуре.
Подавайте в горячем или холодном виде.

Гренки сырные "Вечерний настрой"

Энциклопедии » Большая детская энциклопедия
Гренки сырные "Вечерний настрой"

Возьмите: 12 ломтиков батона, растительное масло для обжаривания, 150 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, молотый сладкий перец. Ломтики батона слегка обжарьте на растительном масле, выложите на противень, густо посыпьте тертым сыром, на который положите кусочек масла, и посыпьте молотым сладким перцем. Гренки запекайте до тех пор, пока сыр с маслом не расплавятся. Горячими подавайте к чаю!

Запеканка "Творожная дружба"

Энциклопедии » Большая детская энциклопедия
Запеканка "Творожная дружба"

Возьмите: 1/2 кг творога, 2 больших яйца, 3 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки манной крупы. Смешайте все это до однородного состояния и запекайте в духовке при температуре 180°С 30 минут

Коктейль "Свежий"

Энциклопедии » Большая детская энциклопедия
Коктейль "Свежий"

Возьмите 1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) клубничного или ванильного мороженого, 150 г свежей садовой или лесной клубники, 5 ст. ложек клубничного сиропа. Ягоды промойте, удалите плодоножки, добавьте молоко, мороженое, клубничный сироп и смешайте всё с помощью миксера за 40 секунд.

Десертик "Малинка"

Энциклопедии » Большая детская энциклопедия
Десертик "Малинка"

Возьмите: 1 стакан сливок, 1 стакан сахарной пудры, половину стакана малины, 10 г желатина. Свежие или замороженные ягоды малины переберите, промойте в холодной воде и протрите через сито. Полученное пюре перемешайте с сахарной пудрой. Сливки процедите в кастрюлю, поставьте на лед или в холодную воду и взбейте металлическим венчиком или миксером до образования густой пены. Во взбитые сливки положите протертые с сахаром ягоды, влейте тонкой струйкой растворенный теплый желатин. Полученный крем быстро разлейте в формы.

Новогодние прянички

Энциклопедии » Большая детская энциклопедия
Новогодние прянички

Возьмите: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 5 зерен размолотого кардамона или половину порошка ванилина.
Яйца растереть с сахаром добела.
Прибавить кардамон в порошке или ванилин. Всыпать муку. Хорошо вымешать. Брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой (так как тесто липкое) снимать его на противень, смазанный маслом.
Кусочки теста разложить на противне на расстоянии 4 сантиметра один от другого.
Выпекать в горячем духовом шкафу 7-10 минут. Готовые прянички снять с противня ножом и разложить на блюде.
Приятного аппетита!