Французский парадокс

Человек » Здоровье » Как похудеть
Суть его в том, что французы имеют весьма низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний (самый низкий в Европе!), и при этом ТРАДИЦИИ французской кухни общеизвестны: это бульоны, сыры, соусы на сливочном масле, круассаны с маслом и т. п., то есть пища, богатая именно холестерином!В то же время граждане США, нация, исторически лишен­ная традиций и потому вынужденная следовать «на­учным» рекомендациям о необходимости снижения калорийности рациона и уровня холестерина в кро­ви, продолжает занимать первое место как по уровню заболеваемости атеросклерозом, так и по числу болез­ненно тучных людей...
«Французский парадокс» — одно из наиболее яр­ких подтверждений безусловной полезности тради­ционной кухни. Как знать, если бы все народы следо­вали примеру французов и не допускали забвения собственных традиций, то, может быть, не пришлось бы называть атеросклероз убийцей № 1 в мире...
А ведь, что самое интересное, таких народов не так уж и мало! Это, например, японцы, свято соблюдаю­щие традиции национальной кухни своей островной страны, где в итоге уровень смертности от атероскле­роза оказывается почти в 2 раза меньше, чем даже во Франции.
Далее становится еще более интересно.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.