Что организм делает с пищей?

Энциклопедии » Всё обо всем
На этот вопрос можно ответить, что организм «переваривает» пищу. Но в чем это заключается?

Наша пищеварительная система проделывает две основные операции с поглощаемой нами пи­щей. Во-первых, разрушает большие молекулы пищи, чтобы они могли разноситься по организ­му. Большие молекулы не могут проникнуть в клетки и ткани. Крахмал должен быть разложен на сахар, а протеин на аминокислоты, прежде чем они смогут проникнуть через оболочки клеток.

Вторая задача пищеварительной системы со­стоит в том, чтобы переделать «инородные» моле­кулы пищи в молекулы организма. Не забывайте о том, что мы поглощаем самые разнообразные пищевые молекулы: молоко, мясо, кофе, карто­фель, рыбу и так далее.

Глотая кусок цыпленка, мы не можем заменить любую часть организма протеином, содержа­щимся в этом цыпленке. Человеческий организм состоит из молекул человеческого протеина, ко­торые обычно располагаются в определенном по­рядке. Поэтому организм должен разлагать на элементы молекулы масла, муки, рыбы, фруктов и прочих продуктов. Человеческие протеины, жи­ры и крахмалы должны состоять из этих элемен­тов.

Процесс усвоения пищи очень сложен. Он на­чинается уже во рту, где слюна разлагает крахма­лы. Затем процесс продолжается в желудке, где происходит большая часть этого процесса. Здесь желудочные соки перемешиваются с пищей.

Пища, уже в виде жидкости, поступает в ма­лый кишечник. Здесь завершается разложение протеинов, жиры распадаются на более мелкие составляющие и заканчивается усвоение крахма­ла.

Когда переваренные вещества распространяют­ся по стенкам малого кишечника, они поглоща­ются кровью и лимфой. Таким образом питание добирается до всех клеток организма.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.