ЩАВЕЛЬ

Наука » Биология
ЩАВЕЛЬ.
Слова «щи» и «щавель» имеют об­щий корень. Весной и ранним летом, когда людям недостаёт витаминов, а съедобной зелени ещё мало, на лугах, полянах, лесных опушках можно легко насобирать листья щавеля кислого (Rumex acetosa). Едят листья щавеля и сырыми, но чаще варят из них зелёные щи. Витамины — основное достоинство ща­веля. Кислый вкус листьям придаёт щавелевая кис­лота.

ЩАВЕЛЬ


Щавель кислый.


РЕВЕНЬ

Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из... черешков? И встречались ли вам где-нибудь черешки весом до кило­грамма? Даже лопух с его мясистым черешком не побьёт такой рекорд.

Речь идёт о ревене огородном, пока в России не особенно популярном. Преимущество этого необычного овоща в том, что урожай собирать можно уже весной, через 20—25 дней после таяния снега.

Ревень — очень древняя культура, насчитывающая не меньше 47 веков. Выведен огородный ревень в Китае. А у тангутского ревеня ценны корни и корневища, из которых дела­ют известные слабительные средства.


Источник: Мир Энциклопедий Аванта+
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.