Организация питания в дошкольных учреждениях

Наука » Медицина » Педиатрия
Воспит-е у детей гигиенич. Навыков приема пищи. Правильная орг-ция питания детей в д/у предусматр-т необх-сть соблюдения основных принципов. 1.Составл-е полноценных рационов питания. 2. Использ-ние разнообразия продуктов, гарантир-х содерж-е необх-х минеральных веществ и витаминов. 3. Строгое соблюдение питания, отвечающего физиолог-м особенностям детей различ-х возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня кажд. ребенка и режимом работы учрежд-я. 4.Собл-е правил эстетики питания, воспитания необх. Гигиенич-х навыков в зависимости от возраста и уровня развития детей. 5. Правильное сочетание питания в д\у с питанием в домаш. условиях, проведение необх-й санитарно-просветительной работы с родителями, гигиен-кое воспитание детей.6. Учет климатич-х особенностей, времени года, изменение в связи с этим режима питания, включение соответств-х продуктов и блюд, повышение или понижение калорийности рациона.7. Индивид-й подход к кажд. ребенку, учет сост-я его здоровья, наличия хронич-х заболев-й. 8. соблюд-е технолог-х требов-й при приготовлении пищи, обеспеч-е правильной кулинарной обработки пищевых продуктов. 9. Повседневный контроль за работой пищеблока, доведением пищи до ребенка, правильной орг-ции питания детей в группах. 10. Учет эффектив-сти питания детей. Воспитание у детей гигиенич-х навыков приема пищи: 1.Мыть руки перед каждым приемам пищи. 2.Правильно сидеть за столом(не садиться на спину стула, не ставить локти на стол).3. Правильно держать вилку и ложку. 4. С 6-7 лет детям дают ножи для мяса. 5. Во время приема пищи ребенок не долж. спешить, играть обеденными приборами, набивать полный рот, разговар-ть, чавкать.6. Если ребенок ест медленно, его можно отправлять мыть руки и 1-м садиться за стол.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.