Откуда появилось мороженое?

Энциклопедии » Всё обо всем
Пятьдесят лет назад люди ели мороженое только летом. Теперь его едят круглый год. Его придумали на Востоке задолго до того, как школьники впервые попробовали мороженое в вафельных стаканчиках.

Исследователь Марко Поло увидел там, как люди ели мороженое. Эта идея ему настолько по­нравилась, что он привез ее в Италию. Оттуда мороженое пришло во Францию и стало популяр­ным у знатных людей. Они попытались скрыть рецепт мороженого от простого народа. Но, ко­нечно, люди скоро узнали вкус этого лакомства, и мороженое стало популярно среди них. В ско­ром времени оно распространилось по всему миру и даже достигло Соединенных Штатов.

Первый завод по изготовлению мороженого начал свою работу в Балтиморе, штат Мэриленд, в 1851 году. Но широкого распространения про­изводство мороженого не получило до начала на­шего века, когда появились новые холодильные установки.

Мороженое состоит из сливок, молока или мо­лочных продуктов, и иногда туда добавляют яйца. Для вкуса в мороженое добавляют ванилин, шо­колад, ягоды, орехи или фрукты. Рецепт обычно­го мороженого таков: на 80-85% сливок или дру­гих молочных продуктов берут 15% сахара, от 0,5 до 4,5% ароматизатора и 0,3% стабилизатора.

Небольшое количество стабилизатора добавля­ют, чтобы сделать мороженое более однородным и предотвратить образование грубых кристалли­ков льда. Для этой цели обычно используют пи­щевой желатин.

Когда вы съедаете треть стаканчика ванильно­го мороженого, вы получаете столько же кальция, протеина и витамина В, сколько их содержится в половине чашки молока, и столько же витамина А, как и в целой чашке.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.