Как получается изюм из винограда?

Энциклопедии » Всё обо всем
Изюм — это маленькие, очень сладкие виног­радинки, тщательно высушенные на солнце. На земле не так много районов, где выращивается виноград и производится изюм. Потому что после созревания винограда необходим период в не­сколько недель жаркой погоды без дождей, чтобы была возможность его высушить.

Такими районами являются часть Средиземно­морья в Испании и Греции, полуостров Малая Азия, часть Южной Австралии, где существует необходимый климат.

Сан Хоакин и долина горы Сакраменто — иде­альные районы для производства изюма и постав­ки его на мировой рынок. Засушливый сезон стоит с августа до ноября. Дождей нет, погода жар­кая, а находящиеся рядом горы — источник воды для орошения на весь период созревания виногра­да.

В Калифорнии виноград созревает в августе.

Его собирают с ветвей и укладывают на лотки между рядами на 2-3 недели. Затем его складыва­ют в ящики и еще немного подсушивают. После этого виноград отправляется на расфасовочные заводы.

Здесь виноград поступает на конвейер, чтобы пройти все процессы, подготавливающие его к поставкам на рынок. Специальные машины уда­ляют веточки и мусор. Затем виноград промыва­ется, сушится и обрабатывается специальными растворами, еще раз испаряется наружная влага, и продукт расфасовывается в пакеты. При изго­товлении изюма теряется около 3/4 первоначаль­ного веса винограда.

Из сорта винограда кишмиш получается изюм без косточек. Этот виноград произрастает в Кали­форнии.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.