Апельсины в ванильном соусе

Энциклопедии » Энциклопедия центра Эмос
Суммарный вес: 914.0 г

Продуктовый состав:

Апельсины в ванильном соусе

Способ приготовления: Яичные желтки, ванилин, муку и сахар смешать, разбавить кипяченым молоком и, помешивая, прогреть на водяной бане. Слегка загустевший соус быстро охладить, добавить выжатый сок 1 апельсина и тертую апельсиновую цедру. В приготовленный охлажденный соус положить очищенные дольки апельсинов.

Апельсиновый соус

Энциклопедии » Энциклопедия центра Эмос


Суммарный вес:
541.2 г

 

Продуктовый состав:

Апельсиновый соус

Способ приготовления:

Муку обжарить в масле до коричневого состояния, добавить воду или бульон, непрерывно помешивая, чтобы не было комков, добавить кожуру апельсина мелко порезанную и варить пока кожура не станет мягкой, положить специи. Перед подачей добавить порезанный апельсин .

Апельсиновый майонез

Энциклопедии » Энциклопедия центра Эмос


Суммарный вес:
246.0 г

 

Продуктовый состав:

Апельсиновый майонез

Способ приготовления:

Смешать апельсиновую цедру, натертую на терке, и майонез. Развести апельсиновым соком до получения желаемой консистенции.

Апельсиновый компот

Энциклопедии » Энциклопедия центра Эмос


Блюдо:
Компоты
Суммарный вес: 760.0 г

Продуктовый состав:

Апельсиновый компот

Способ приготовления:

С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахаром. В сироп положить мед, охладить. Апельсины нарезать острым ножом кружочками, разложить в порционную посуду, залить приготовленным сиропом. Подавать со взбитыми сливками.

Апельсиновый десерт

Энциклопедии » Энциклопедия центра Эмос

Суммарный вес: 681.3 г

 

Продуктовый состав:

Апельсиновый десерт

Способ приготовления:

Тщательно очистить апельсины, сняв белый слой, который находится под кожурой. Нарезать апельсины на дольки толщиной полтора см. В кастрюлю налить воды, насыпать сахар и положить нарезанные апельсины. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2 минуты. Шумовкой вынуть кусочки апельсинов и переложить на тарелку. Вторично довести до кипения оставшуюся жидкость и, не накрывая ее крышкой, варить, пока в кастрюле не останется примерно 0.33 стакана жидкости. Полить образовавшимся сиропом апельсины и оставить остывать при комнатной температуре.

Апельсиновые корзиночки с кремом

Энциклопедии » Энциклопедия центра Эмос


Суммарный вес:
506.0 г

 

Продуктовый состав:

Апельсиновые корзиночки с кремом

Способ приготовления:

Апельсины промыть, разрезать поперек на две части, осторожно выжать сок, вынуть остатки мякоти. Вскипятить воду, добавить сахар, апельсиновый сок и набухший желатин. Когда желатин растворится, жидкость, помешивая, охладить, ввести взбитые сливки с ванилином. Подготовленным кремом наполнить кожуру выжатых апельсинов и охладить в холодильнике.

Апельсиновое молоко

Энциклопедии » Энциклопедия центра Эмос


Блюдо:
Молочные прохладительные напитки
Суммарный вес: 965.0 г

Продуктовый состав:

Апельсиновое молоко

Способ приготовления:

Все компоненты взбить вместе. Подавать охлажденным.

Анчоусы и кильки с картофелем

Энциклопедии » Энциклопедия центра Эмос


Суммарный вес: 986.9 г

 

Продуктовый состав:

Анчоусы и кильки с картофелем

 

 

Способ приготовления:

Свежесваренный очищенный картофель протереть сквозь сито над салатникоим и уложить горкой. У основания горки уложить анчоусы, свернутые колечком, или лочищенные и без костей кильки. Между ними положить мелко нарезанный зеленый лук. Картофель полить соусом, приготовленным из масла, уксуса, соли и перца.

Анчоусное масло

Энциклопедии » Энциклопедия центра Эмос


Суммарный вес:
1039.6 г

 

Продуктовый состав:

Анчоусное масло

Способ приготовления:

Анчоусы и желтки крутого яйца протереть через сито, Добавить размягченное сливочное масло, хорошо размешать и взбить.

Антрекот

Энциклопедии » Энциклопедия центра Эмос


Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 140.8 г

Продуктовый состав:



Антрекот

Способ приготовления:

Антрекот нарезают из толстого или тонкого края по одному куску на порцию толщиной 15-20 мм, отбивают, посыпают солью и перцем и жарят основным способом. Отпускают антрекот с гарниром и строганым хреном, поливают мясным соком и кладут на него кусочек зеленого масла. При отсутствии свежего хрена к антрекоту отдельно можно подать соус хрен промышленного производства (30 г). Гарниры - картофель в молоке, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель жаренный во фритюре, сложные гарниры

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 395.9 ккал
Вода: 117.9 г
Белки: 27.3 г
Жиры: 31.2 г
Углеводы: 1.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 3.1 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.6 мг
Витамин B9: 16.4 мкг
Витамин B12: 3.5 мкг
Витамин C: 8.4 мг
Витамин D: 1.1 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 3.7 мкг
Витамин PP: 3.9 мг
Холин: 84.9 мг
Железо: 3.9 мг
Калий: 361.5 мг
Кальций: 33.0 мг
Магний: 31.7 мг
Натрий: 80.2 мг
Сера: 274.8 мг
Фосфор: 283.6 мг
Хлор: 74.5 мг
Йод: 9.8 мкг
Кобальт: 9.6 мкг
Марганец: 45.2 мкг
Медь: 218.4 мкг
Молибден: 13.7 мкг
Никель: 10.3 мкг
Олово: 88.3 мкг
Фтор: 86.7 мкг
Хром: 11.5 мкг
Цинк: 3820.0 мкг

Азу

Энциклопедии » Энциклопедия центра Эмос

Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 338.0 г

Способ приготовления:

Мясо, нарезанное брусочками по 10-15 г, обжаривают, заливают горячим бульоном или водой, добавляют пассерованное томатное пюре и тушат почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении На оставшемся бульоне приготавливают соус. в который кладут соленые огурцы нарезанные соломкой, пассерованный лук, перец, соль Полученным соусом заливают мясо, добавляют жареный картофель и тушат еще 15-20 мин. За 5-10 мин до готовности кладут свежие помидоры (I колонка), лавровый лист Готовое блюдо заправляют растертым чесноком. Блюдо можно готовить по I кол без помидоров, увеличив закладку картофеля на 45 г нетто. Для удобства порционирования картофель и помидоры можно тушить отдельно. Отпускают азу вместе с соусом и гарниром

Аджика

Энциклопедии » Энциклопедия центра Эмос
Суммарный вес: 3299.0 г

Продуктовый состав:

Аджика



Способ приготовления:

Помидоры, сладкий и острый перец пропустить через мясорубку и смешать с маслом (0,5 ст.), солью и сахаром. Варить 2-2,5ч до получения густой массы. Чеснок пропустить через мясорубку или чеснокодавилку и добавить за полчаса до окончания варки. Хранить в холодильнике.