Показатели экономической эффективности производства овощной продукции

Наука » Экономика » Экономика организации предприятия
Показатели экономической эффективности производства овощной продукции
В овощев-ве выделяют 2 составл-ие эффек-ти: 1.экон-ий аспект, 2.соц-ый аспект. Соц-ый аспект закл-ся в произ-ве овощей,кот. явл-ся необходимыми и во многом незаменимыми продуктами для сбалансированного питания населения. Экон-ий аспект развития связан с полож-ми показ-лями эффек-ти произ-ва овощей как в рамках народного хоз-ва,так и отдельных коллективов.
Пок-ли экон-ой эффек-ти делятся на:
1.пок-ли,выражающие абсолютные результаты произ-ва-эффект(валовый сбор,урож-ть,валовый доход)
2.выражающие величину затрат на произ-во прод-ии- себестоим-ть ед-цы прод-ии
3.относительные пок-ли-полученные результаты соотносим с затратами(рентабельность)
При опред-ии эффек-ти овощеводства защищённого грунта необходимо учитывать его специфику. Здесь земля не явл-ся главным ср-вом произ-ва. Система пок-лей в защищённом грунте: -вал.сбор, -с/с 1 кг овощей, -затраты на 1 м кв.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.