Капуста маринованная

Кулинария » Рецепты
Этот рецепт капусты маринованной я обнаружила в одном из очень старых журналов “Наука и жизнь”. Поскольку капуста мне нравится в любом виде, а рецепт оказался совсем незнакомым, – решила попробовать. Сказать, что очень понравился, значит, ничего не сказать. Капуста маринованная получилась необыкновенно вкусная и неправдоподобно нарядная. Рекомендую этот рецепт Вам.

Что нужно:
- средний кочан капусты;
- одна средняя морковь;
- одна средняя свекла;
- 5-10 долек чеснока;
- полстакана растительного масла;
- стакан сахара;
- стакан уксуса (лучше яблочного);
- 2 столовые ложки соли.

Что делать:
1.Качан капусты разрезать на 8 частей (через кочерыжку), кочерыжку срезать.

Капуста маринованная


2.Натереть на крупной терке по одной сырой моркови и свекле.
Честно говоря, мне больше нравится использовать две свеклы.

Капуста маринованная



Капуста маринованная



3.Уложить разрезанную капусту в емкость, не разделяя на листья (как порезана, “восьмушками”), пересыпать натертыми овощами, чесноком.

4. Залить кипящим маринадом.
Капуста маринованная


Маринад:

1 литр воды, полстакана растительного масла, стакан сахарного песка, 2 столовые ложки соли, стакан уксуса (лучше яблочного).
Через сутки капуста маринованная готова.

Капуста маринованная


В моем доме, честно говоря, сутки не ждут.

Вот такая получается очень вкусная и нарядная капуста маринованная.

Приятного аппетита!
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.