Абрикосовое суфле

Энциклопедии » Энциклопедия центра Эмос
Блюдо: Суфле и другие сладкие блюда
Суммарный вес: 842.0 г

Продуктовый состав:


Абрикосовое суфле



Способ приготовления:

Положить в кастрюлю 1 стакан протертых абрикосов, сваренных без сахара. Добавить масло, крахмал, сахар, сливки и желтки от яиц. Все это взбить на огне, затем снять с огня и, прибавив сок от половины лимона, продолжать взбивать до остывания. После этого прибавить белки, взбитые в густую пену, положить все в форму для суфле и поставить в чуть теплую печь. Запекать до поднятия и подрумянивания. Сразу же подавать.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 183.7 ккал
Вода: 40.5 г
Белки: 4.2 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 17.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.7 г
Холестерин: 137.3 мг
Моно- и дисахариды: 4.9 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 4.3 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин D: 0.6 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 6.2 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 75.3 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 134.5 мг
Кальций: 46.8 мг
Кремний: 1.1 мг
Магний: 7.0 мг
Натрий: 45.9 мг
Сера: 46.0 мг
Фосфор: 73.0 мг
Хлор: 58.3 мг
Алюминий: 78.6 мкг
Бор: 229.0 мкг
Ванадий: 4.3 мкг
Йод: 7.6 мкг
Кобальт: 3.0 мкг
Марганец: 56.2 мкг
Медь: 66.3 мкг
Молибден: 4.3 мкг
Никель: 6.5 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 43.2 мкг
Фтор: 20.8 мкг
Стронций: 108.0 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 370.8 мкг
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.